МТПК помогает детям - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


МТПК помогает детям

В ноябре 2020 года ООО «Магнитогорская торгово-производственная компания» (член Магнитогорской ТПП с 2017 года) приобрела и передала медикаменты и лекарственные средства в «Областной дом ребенка № 5».

Вместе с генеральным директором ООО «МТПК» Русланом Наурзбаевым Дом ребенка посетила начальник отдела координации и развития предпринимательства Магнитогорской ТПП Екатерина Драгомирова.

— Много лет в Палате работает благотворительный проект «Банк добрых дел», — рассказала Е.А. Драгомирова. – Из года в год предприятия и предприниматели – члены Палаты готовят подарки ко Дню Победы для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, поддерживают творчески одаренных детей в рамках конкурса «Детство разноцветное», помогают подготовиться к новому учебному году детям из малообеспеченных семей и семей в социально-опасном положении. В этом году, понимая высокие вызовы и риски, связанные с пандемией, магнитогорское бизнес-сообщество все чаще предлагает свою помощь тем организациям, учреждениям, людям, которым она может понадобиться. Так, несколько дней назад в Палату обратился наш хороший партнер, руководитель Магнитогорской торгово-производственной компании Руслан Рашидович Наурзбаев. Предприятие является производителем автокомпонентов, выступает поставщиком для автомобильных концернов АВТОВАЗ-Renault-Nissan и Datsun, активно сотрудничает с Фондом развития промышленности. Кроме того, менеджмент компании отличает высокая социальная ответственность. Р.Р. Наурзбаев предложил оказать безвозмездную помощь одному из детских учреждений города. Мы провели небольшой мониторинг и вышли на ГКУЗ «Областной дом ребенка № 5 для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики». В ответ на поступивщий запрос руководство Дома ребенка сформировало перечень наиболее востребованных в осенне-зимний период лекарственных средств и медикаментов. Этот список был передан в ООО «МТПК», и спустя несколько дней мы смогли лично познакомиться с администрацией учреждения и поучаствовать в передаче благотворительной помощи.

ГКУЗ «Областной дом ребенка № 5 для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» — лечебно-оздоровительное и реабилитационно-воспитательное учреждение, где постоянно проживает около 100 детей. В Доме ребенка сформировано несколько групп в соответствии с возрастом детей, их развитием и состоянием здоровья. За здоровьем и развитием малышей наблюдают квалифицированные медицинские специалисты и педагоги.

Как сообщила врач-педиатр ГКУЗ «Областной дом ребенка № 5» Татьяна Александровна Демонова, в учреждении проживают дети в возрасте от рождения до 4-х лет.

— Это так называемые «отказные» дети, малыши из трудных семей, ребята, которым не очень повезло с родителями. Потом мы передаем их либо в детский дом, либо в новую семью. И очень хотим, чтобы все наши дети попали в хорошие семьи. Здесь ребята получают полноценное питание, с ними занимаются педагоги, дефектологи. Бытовые условия очень хорошие. Есть столовая, игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы. Но, конечно, всегда чего-то не хватает, что-то выходит из строя. Обувь, игрушки, спортивный инвентарь – их не бывает много, и этому всегда рады наши воспитанники.

Конечно, осенью и зимой нам особенно нужны и противовирусные препараты, и противопростудные, и антиаллергенные средства. Поэтому мы благодарны Магнитогорской торгово-производственной компании и торгово-промышленной палате за помощь.

— Помощь лишней не бывает, — убежден Руслан Наурзбаев. – Особенно когда это касается детей. И особенно в период роста сезонной заболеваемости и непростой эпидемической обстановки. Понятно, что в такое время может не хватать медикаментов, даже каких-то простых лекарств. Поэтому наш дружный коллектив решил помочь Дому ребенка. Сегодня мы познакомились с сотрудниками – врачами и педагогами. Пообщались, определили потребности учреждения. Первый контакт оказался удачным. Видно, что здесь трудятся хорошие специалисты, профессионалы и просто душевные добрые люди. На таких и держится вся работа. Теперь будем думать, чем сможем помочь. Уверен, сотрудничество нашего предприятия с Домом ребенка продолжится.