Павел Рыбушкин: «В профессии риэлтора есть социальная значимость» - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Павел Рыбушкин: «В профессии риэлтора есть социальная значимость»

На сентябрьском заседании Совета Магнитогорской ТПП (Протокол № 40 от 17.09.2020 г.) кандидатура Председателя Комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Палаты, руководителя риэлторской компании «Единство» Павла Владимировича Рыбушкина была рекомендована для включения в состав высшего коллегиального органа управления Палаты. С 2018 года П.В. Рыбушкин плодотворно сотрудничает с ТПП, оказывает поддержку благотворительному проекту «Банк добрых дел», является спонсором социально-значимых проектов в масштабах города. Что является ключевой компетенцией риэлтора, какие тенденции определяют современный рынок недвижимости, для чего формировать внутренние стандарты отрасли — об этом редакции газеты «Магнитогорские торгово-промышленные вести» рассказал руководитель компании «Единство».

 

 

 

— Как работается в 2020 году? Какие тенденции и тренды на рынке недвижимости Вы наблюдаете сегодня?

 

— Интересно, но в период пандемии работы не стало меньше. И это хорошо. Люди приобретают недвижимость, появляются интересные предложения и от государства, и от застройщиков. Сегодня в рамках гос программы «Ипотека 6,1%» граждане могут взять кредит по льготной ставке на покупку квартиры в новостройке у застройщика. Четко просматривается рост продаж первичной недвижимости, соответственно подтягиваются продажи и на вторичном рынке. Кроме этого, на протяжении пяти — семи лет фиксируется повышение спроса на рынке малоэтажного строительства. Горожане стремятся переезжать в небольшие дома на территории благоустроенных поселков. Ведь поселки сегодня — это целая концепция, где увязана вся инфраструктура: дороги, коммуникации, безопасность, бытовой сервис. Таунхаусы, коттеджи, — сейчас много сделок в этом сегменте, и мы прогнозируем дальнейший рост.

 

— Павел Владимирович, какой принцип должен быть определяющим для рынка недвижимости и для специалистов, работающих на этом рынке?

 

— Прозрачность и открытость — к этому стоит стремиться каждому, кто работает в недвижимости. В таких сделках может быть множество нюансов и «подводных камней». Задача риэлтора — качественно, добросовестно и на высоком профессиональном уровне помочь клиенту решить его задачу по приобретению или продаже объекта недвижимости. Это сложная интеллектуальная услуга, включающая в себя правовую экспертизу, проверку истории, оценку «чистоты» объекта, анализ и подготовку документов, взаимодействие с различными ведомствами… Соответственно, достаточно высокой является стоимость такой работы. Я начинал работать в начале 2000-х годов. Тогда было принято закладывать комиссию риэлтора в цену объекта и зарабатывать деньги на разнице. Это во многом способствовало формированию негативного отношения к риэлторам как к нечистым на руку мошенникам. В ряде случаев такие расчеты применяются по сей день, и за низкой стоимостью услуг по сопровождению сделки иногда скрывается высокая комиссия риэлтора. Я убежден, что клиенту необходимо полностью показывать стоимость и содержание работы, объяснять, как и из чего она складывается. Поэтому я — за прозрачный рынок и открытую комиссию.

 

 

— В чем, на Ваш взгляд, состоит кредо риэлтора? Какие компетенции Вы считаете наиболее важными для специалистов рынка недвижимости?

 

— Главные качества риэлтора — кристальная порядочность перед заказчиком и искреннее желание помочь. Клиент должен чувствовать, что мы готовы сделать все возможное, чтобы его сделка состоялась. Если говорить о ключевых компетенциях наших сотрудников, это, во-первых, высшее образование; во-вторых, умение анализировать риски и работать с документами; в-третьих, навыки эффективного взаимодействия с клиентом — выявление правильной потребности, оценка возможностей и вариантов, выбор адекватных инструментов и алгоритма действия; наконец, в-четвертых, ориентированность на результат.

 

— Как и с чего началась Ваша история бизнеса? И что собой представляет компания «Единство» сегодня?

 

— Я начал работать еще во время учебы на факультете психологии Магнитогорского государственного университета и уже тогда понял, что мне нравится общаться с людьми. После окончания университета в 2000 году задумался о выборе профессии. Недвижимость показалась интересной сферой. Начал работать в одной из риэлторских компаний города. А в 2007 году с компаньоном создали «Единство». Сейчас здесь работает около 20 человек: юристы, специалисты по недвижимости, ипотечные брокеры. Еженедельно в компании проходит обучение — и внутреннее наставничество, и бизнес-тренинги. Мы ведем проекты и по первичной недвижимости, по коммерческой недвижимости. По количеству сделок, по штату сотрудников «Единство» — одна из крупных компаний Магнитогорска. На рынке города мы занимаем около 10 процентов, и у нас грандиозные планы. Я убежден, что в Магнитогорске можно жить, работать и развиваться.

 

 

— Знаю, что Вы ведете активную общественную деятельность. Есть ли результаты в этом направлении, какие задачи удается решить?

 

— Если что-то делать, результат обязательно будет. В свое время мне очень хотелось привести в порядок заброшенный сквер на улице Бориса Ручьева. Лет пять назад мы начали эту работу: привлекали школы, проводили субботники, разработали проект реконструкции. Позднее администрация города при проведении реконструкции обращалась к нашему проекту. Также мы поддерживаем детские интернаты, сотрудничаем с благотворительным фондом «Отзовись!». Я убежден, что благоустройство города и благополучие его жителей во многом зависят от нас самих. Мы должны и можем посильно участвовать в этих вопросах. Еще одно направление — Комитет по предпринимательству в сфере недвижимости в торгово-промышленной палате. Мы привлекаем на эту площадку профессионалов, предпринимателей, риэлторские компании, чтобы договариваться об условиях работы, о взаимодействии, об общих «правилах игры». На рынке недвижимости нет лицензирования, однако рынок должен быть прозрачным, понятным для клиентов и стабильным. Поэтому необходимо создавать стандарты профессии, внедрять сертификацию, проводить единые экзамены для риэлторов, организовывать обучение. Тогда и уровень компетенции вырастет, и число успешных проектов увеличится, и клиентов прибавится. В профессии риэлтора есть социальная значимость, мы нужны. А значит — необходимо развиваться, следить за тенденциями рынка, расти.

 

 

 

— И последний вопрос: знаю Вас как талантливого музыканта, руководителя коллектива The Rybushkin Blues Band. Удается ли совмещать бизнес и музыку? Это хобби для Вас, удовольствие или работа?

 

— Я больше музыкант, который занимается бизнесом, чем предприниматель, который играет музыку. Однажды, когда я был в третьем классе, папа включил The Beatles. Это было чувство, словно из ушей вынули вату. С тех самых пор я полюбил музыку. Начал играть на гитаре, потом организовал группу. Нас четверо, иногда кто-то приходит, ктото уходит. Я играю на гитаре и пою, пишу музыку и тексты. Есть свой материал, сейчас думаю о записи альбома в профессиональной студии. Также играем «классику» в нашей интерпретации — The Beatles, The Rolling Stones, Pink Floyd… Мне нравится доносить свое видение даже в классических вещах, менять тональность, ритм, идею… Много работаю над тем, чтобы не было границ и рамок. Мы играем блюз, джазуем — чем больше разной музыки, тем лучше. The Rybushkin Blues Band востребован, нас приглашают выступить. Мы непредсказуемы и интересны, этим я горжусь. Мы играем то, что приносит нам удовольствие. Потому и люди приходят на наши концерты.

Беседовала Екатерина Драгомирова