Об итогах фотоконкурса «Здесь хочется жить! Магнитогорск и окрестности — глазами туриста» - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Об итогах фотоконкурса «Здесь хочется жить! Магнитогорск и окрестности — глазами туриста»

8 сентября в Магнитогорской торгово-промышленной палате подвели итоги конкурса фотографий «Здесь хочется жить! Магнитогорск и окрестности – глазами туриста».

 

 

Фотоконкурс проводился в поддержку Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Организаторы мероприятия – участники Комитета Палаты по предпринимательству в сфере туризма — пытались решить задачу продвижения города Магнитогорска и Южного Урала, в целом, как благоприятной для развития туризма территории с обширным культурно-историческим наследием, богатой природой и своеобразным архитектурным обликом.

В течение двух месяцев – с 1 июля по 31 августа – на конкурс поступило около 150 фоторабот. Исторические районы и новые кварталы города, горы, леса, поля Башкирии  и Челябинской  области, яркие краски природы  Южного Урала и урбанистические пейзажи – конкурсные работы составили пеструю мозаику родного каждому магнитогорцу края.

Жюри конкурса, в состав которого вошли руководители ТПП и туристических компаний города, оценивало фотоснимки по четырем номинациям: «Туристские маршруты», «По улицам Магнитогорска», «Необычный ракурс» и «Как здорово, что все мы здесь…».

Среди участников конкурса жюри отметило работы Максима Артемьева, Майи Видяевой, Екатерины Драгомировой, Артема Кайгородцева, Галины Колодкиной, Натальи Корниловой, Сергея Кудинова, Евгения Рослова, Марата Тагирова, Ирины Тельновой, Дамира Чекалина, Ангелины Шевченко, Натальи Шиловой.

Победителями конкурса были признаны:

- в номинации «Туристские маршруты» — Максим Артемьев, фото «Инзерские зубчатки – вид по хребту на юг»;

 

 

- в номинации «По улицам Магнитогорска» — Евгений Рослов, фото «Под присмотром Димитрова»;

 

 

- в номинации «Необычный ракурс» — Ангелина Шевченко, фото «Сталинский ампир, парк Металлургов»;

 

 

- в номинации «Как здорово, что все мы здесь…» — Наталья Корнилова, фото «Двуликий Янус из Абзаково».

 

 

Дополнительно жюри отметило фото Артема Кайгородцева «Тихое место» и работу Екатерины Драгомировой «Сквозь Вечный огонь».

 

 

 

 

 

Лучшие конкурсные работы будут включены в онлайн-экспозицию на официальном сайте Магнитогорской торгово-промышленной палаты.

Авторы конкурсных фоторабот получат памятные дипломы, победителям будут вручены дипломы и памятные подарки.

 

- Конкурс детских рисунков, — рассказал Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев, — Палата проводит ежегодно на протяжении многих лет. С нами с удовольствием сотрудничают художественные школы, изостудии, детские сады и школы города. Ребята рисуют любимые места города, профессии своих родителей и не только. И с каждым годом число участников конкурса растет. В этом году мы попробовали новый формат – конкурс фотографий, посвященный Магнитогорску и нашей природе. Ведь часто красоту родного края, дома, в котором живем, мы не замечаем. А если остановиться, поймать кадр, приглядеться и главное – захотеть, то можно увидеть неповторимые улочки, родные здания, близкие сердцу пейзажи, и понять: здесь хочется жить!