В Магнитогорске прошла ежегодная акция «Собери ребенка в школу!» - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


В Магнитогорске прошла ежегодная акция «Собери ребенка в школу!»

20 августа Магнитогорская ТПП в рамках ежегодной благотворительной акции «Собери ребенка в школу!» передала будущим первоклассникам, состоящим на учете в МУ «Центр социальной помощи семье и детям», подарки к новому учебному году.

 

 

34 ребенка из малообеспеченных семей и семей в социально опасном положении получили все необходимое для учебы — в каждую папку вложили карандаши и ручки, пеналы и тетради, краски и клей, ножницы и линейки, цветную бумагу и картон, — всего около 30 наименований.

Собрать наборы для первоклассников помогли предприниматели, руководители предприятий — члены Палаты:

·         Сергей Александрович Плотников (ООО «Лифт» г. Магнитогорска),

·         Елена Анатольевна Гутикова (ООО ТД «ПМИ-Экспорт»),

·         Сергей Витальевич Мальцев (ЮУФ ПАО САК «Энергогарант»),

·         Расуль Равильевич Низамутдинов (ЗАО «ОВДО»),

·         Павел Владимирович Рыбушкин (РК «Единство»),

·         Владимир Андреевич Тихонов (МФ «Челябинвестбанк» (ПАО),

·         Андрей Васильевич Старков (ООО «Санаторий «Карагайский бор»),

·         Ирина Ивановна Яковлева (Магазин канцелярских товаров «Автограф»).

А еще ребята получили мешки для обуви и спортивную форум — футболку и шорты — индивидуально каждому по размеру. 34 комплекта изготовила и передала для детей директор Корпорации рукоделия и текстиля «РАДУГА» Людмила Николаевна Ромашкина.

 

 

По словам заместителя директора МУ «Центр социальной помощи семье и детям», подарки к новому учебному году Оксаны Сиротиной, на обслуживании в Центре состоят неблагополучные семьи, где у родителей возникают затруднения с выполнением родительских обязанностей и материальным обеспечением детей. На учете в Центре находятся дети в возрасте от 7 до 18 лет, как правило, имеющие проблемы с межличностными отношениями, с взаимодействием со сверстниками и с успеваемостью в школе.

- Ребята получают питание, психологическую помощь, проходят коррекционные программы. Вместе с тем им не хватает внимания, заботы, родительского участия. Помощь, которую оказывают предприниматели Магнитогорской торгово-промышленной палаты, очень цена для наших ребят, и мы благодарны и рады, что у Центра есть такие партнеры, — отметила Оксана Александровна.