В Комитете по туризму: строим новые связи, завязываем перспективные контакты - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


В Комитете по туризму: строим новые связи, завязываем перспективные контакты

20 августа в Палате прошла встреча с представителями Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

 

 

В разговоре приняли участие Полномочный представитель ОСИГ по УФО Антон Палеев и директор Travel Business School Анна Гуринчук, с одной стороны, и Председатель Совета Палаты Сергей Колебанов, Председатель Комитета Палаты по предпринимательству в сфере туризма Нелля Гавина, директор АНО ДПО «Магнитогорский центр охраны труда и промышленной безопасности» Ирина Горячева, директор ООО «СОЭКС-Магнитогорск» Игорь Запьянцев, начальник отдела координации и развития предпринимательства Екатерина Драгомирова, с другой стороны.

Стороны диалога познакомились, кратко презентовали сферы своих интересов. В результате стало очевидно, что система ТПП РФ и ОСИГ не только интересны друг другу, но и могут быть взаимно полезными.

Представляя туристический потенциал Магнитогорска, Екатерина Драгомирова рассказала о специфике города, об основных туристических и индустриальных объектах Магнитогорска и ближайших районов, о деятельности ТПП, направленной на создание благоприятного и привлекательного имиджа Магнитки, о мероприятиях Палаты по развитию внутреннего и въездного туризма.

В ответ Антон Палеев рассказал, что Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства был учрежден совсем недавно — в 2019 году, однако имеет большие планы на построение партнерской сети по всей России. Цель ОСИГ — развитие туриндустрии и даже шире — индустрии гостеприимства, которая включает в себя свыше 100 сфер бизнеса – от такси и салонов красоты до туроператорской деятельности. Президент и основатель Союза – Грант Бабасян, генеральный директор курорта MriyaResort&Spa, в августе 2020 года назначен руководителем подгруппы «Развитие инфраструктуры в сфере туризма и формирование индустрии гостеприимства» рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».

Грантовая поддержка проектов, информационное сопровождение муниципальных и региональных событий на федеральном уровне, выработка общих профессиональных стандартов для включенных и смежных отраслей, система обучения, бизнес-аналитика в туризме и сфере гостеприимства, координация и поддержка мероприятий по всей стране, — вот приблизительное описание области деятельности ОСИГ.

Словом, в условиях передачи функций регулирования туризма от Минкультуры в Минэкономики, турбулентности отрасли в текущем году и отсутствия координации в территориях появилась организация, призванная объединить профессионалов и энтузиастов, физлиц и коммерческие предприятия с одной задачей — развивать отечественную сферу туризма и гостеприимства.

 

 

В рамках встречи представители Магнитогорской ТПП и ОСИГ обсудили ключевые точки для построения партнерских связей, договорились о формате сотрудничества, наметили круг участников индустрии гостеприимства города Магнитогорска, которых целесообразно проинформировать о ресурсах и возможностях ОСИГ, а также предварительно обозначили перечень совместных мероприятий в 2020 – 2021 году.