Вовремя узнать, правильно подобрать и оперативно получить — в Магнитогорске открывается филиал Территории Бизнеса - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Вовремя узнать, правильно подобрать и оперативно получить — в Магнитогорске открывается филиал Территории Бизнеса

22 июля в Магнитогорске прошла встреча между представителями торгово-промышленной палаты и топ-менеджментом Территории Бизнеса.

 

 

Напомним, Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Территория Бизнеса был создан при участии Министерства экономического развития региона и поддержке губернатора в 2017 году и объединил в одном месте региональные представительства Фонда развития малого и среднего предпринимательства, Фонда развития промышленности, Агентства инвестиционного развития, а также Центр кластерного развития, Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр инжиниринга, Центр микрофинансирования, Центр предоставления гарантий, МФЦ для бизнеса, — то есть практически все услуги для бизнеса. Филиалы Фонда работают в Кыштыме и Златоусте. В ближайшее время представительство Территории Бизнеса официально откроется и в Магнитогорске.

С момента создания по сей день сотрудники и предприниматели – члены Магнитогорской ТПП являются частыми гостями Территории Бизнеса – посещают мероприятия в Челябинске, принимают активное участие в выездных сессиях Фонда. В свою очередь, специалисты и руководители направлений Территории Бизнеса приезжают в Магнитогорск для презентации своих продуктов и программ и консультирования предпринимателей, в том числе на площадке Палаты. В 2019 году между Палатой и Территорией Бизнеса было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое закрепило ранее установленный контакт.

В рамках проведенной встречи ее участники – директор по развитию Территории Бизнеса Алена Шорохова, руководитель клиентской службы Фонда, заместитель регионального руководителя МФЦ для бизнеса Ирина Пронина и руководитель магнитогорского филиала Территории Бизнеса Наталья Лотырева, с одной стороны, и начальник отдела координации и развития предпринимательства Магнитогорской ТПП Екатерина Драгомирова, директор ООО «СОЭКС-Магнитогорск» Игорь Запьянцев и Председатель Комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Магнитогорской ТПП Павел Рыбушкин, с другой стороны, обсудили эффективность и востребованность действующих мер господдержки бизнеса, определили направления сотрудничества и наметили проекты для совместной реализации.

Официальные мероприятия и неформальный нетворкинг, презентации программ поддержки и участие в заседаниях Комитетов Палаты, прямая рассылка и общение в режиме «вопрос – ответ», — было принято решение об участии представителей Фонда развития предпринимательства Челябинской области в большей части мероприятий Палаты для бизнеса.

Ирина Пронина и Алена Шорохова рассказали, что основным запросом у предпринимателей остается финансовая поддержка. Территория Бизнеса предлагает несколько видов поддержки, ориентированных на разные сегменты получателей – от индивидуальных предпринимателей до крупных промышленных предприятий. Главное – вовремя увидеть информацию, правильно подобрать инструмент поддержки и оперативно получить грамотную консультацию. С открытием филиала в Магнитогорске эти задачи будет решить проще.