Белый цвет для «RADUGA» - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Белый цвет для «RADUGA»

И снова, по рекомендации Магнитогорской ТПП, съемочная группа проекта «Деловая неделя» телекомпании «ТВ-ИН» побывала на предприятии члена Палаты. Гостей принимала и отвечала на вопросы о бизнесе, вирусе и кризисе руководитель Корпорации рукоделия и текстиля «RADUGA» Людмила Ромашкина.

 

 

Рубашки и блузки, платья и костюмы, халаты и пижамы, термобелье, постельное белье, пледы, полотенца, подушки, одеяла, а еще все необходимое для творчества и рукоделия можно найти на складе-магазине RADUGA. Большая часть представленной на площади 1000 квадратных метров продукции производится здесь же, в швейном цеху предприятия.

- Мы отшиваем одежду для всех — для мужчин, детей, но главные наши потребители – это женщины с пышными формами, — рассказывает Людмила Николаевна. — Изготавливаем одежду вплоть до 70-го размера. Шьем платья, туники, блузки так, чтобы нашим женщинам было удобно, комфортно и хорошо в нашей одежде. Чтобы они чувствовали себя красивыми. Используем ткани турецкого производства Турции. Работаем и с розницей, и с оптом, и через интернет. В частности, с начала года предлагаем свою продукцию на WildBerries, этим опытом сотрудничества довольны – и отчеты, и оплата четко и в срок.

 

 

С начала пандемии швейный цех «RADUGA» был полностью переформатирован под производство средств индивидуальной защиты. И по сей день помещение цеха «оформлено» в белом цвете, всюду – на столах швей, в погрузочных тележках, на раскрое, в отделе готовой продукции — белоснежные комбинезоны, халаты, бахилы, шапочки, простыни… Отсюда их выпускают тысячами, десятками тысяч.

- Проблем с занятостью сотрудников не было, была задача выполнить заказ, — вспоминает Людмила Ромашкина. — Склад и магазин не работали. Весь коллектив, 28 человек, изготавливал СИЗы (средства индивидуальной защиты) и их упаковывал. Работали в три смены, в том числе ночью. Сначала были заказы на многоразовые комбинезоны, комбинезоны с мембраной, с ламинацией, которая обеспечивает водоотталкивающие свойства, но абсолютно не позволяет коже дышать. Но со временем и с опытом стало понятно, что проще, легче и дешевле использовать одноразовые СИЗы из спанбонда, а потом их утилизировать.

Больше 100 тысяч масок, свыше 15 тысяч халатов и более 5 тысяч комбинезонов изготовили работники цеха для больниц Магнитогорска, Челябинска, Орска, Оренбурга, Уфы, Москвы и Казахстана.

 

 

Сегодня швейный цех постепенно переходит к своему обычному ассортименту. Легкие платья соседствуют на столах раскроя с комбинезонами и халатами, а Людмила Николаевна Ромашкина надеется, что скоро в Корпорации рукоделия и текстиля «RADUGA» белый сменят другие, более жизнерадостные цвета.