127-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (Кантонская ярмарка) пройдет в онлайн-режиме - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


127-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (Кантонская ярмарка) пройдет в онлайн-режиме

11 июня 2020 г. ТПП России совместно с Посольством Китая в России провела онлайн-презентацию 127-й сессии Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров. Участниками онлайн-презентации стали представители Магнитогорской ТПП.

 

 

Приветствуя участников, вице-президент ТПП РФ Владимир  Дмитриев отметил, что из-за закрытия границ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции выставочно-ярмарочная деятельность по всему миру пострадала в наибольшей степени.  Россию и Китай связывает многолетнее надежное сотрудничество не только по линии центральных палат, но и на уровне регионов, территорий. Теперь на восстановление товарооборота между Россией и Китаем потребуется не один год. Поэтому, как подчеркнул Владимир Александрович, необходимо искать  новые способы и форматы взаимодействия. Презентация выставки, как и сама выставка, организованы в уникальном формате, который может стать востребованной формой сотрудничества и вывести выставочно-ярмарочную деятельность на новую траекторию роста.

Директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Александр Копков, выступающий в роли модератора мероприятия, рассказал, что организаторами выставки была проведена беспрецедентная работа по переводу ярмарки в онлайн-формат. Этот опыт необходимо по максимуму использовать для выхода на договоренности, поиска новых контактов и заключения контрактов. В этом и состоит цель ярмарки.

В свою очередь,  Полномочный министр Посольства КНР в России г-н Ли Цзинюань напомнил, что из-за пандемии выставки, запланированные на 2020 год, отменены или перенесены на следующий год. В то же время Китай и Россия как добрые соседи, связанные общими реками и горами, совместно пытаются минимизировать потери и найти новые точки роста двустороннего сотрудничества. Для выполнения этой задачи и преодоления трудностей решено в этом году проводить Кантонскую ярмарку в онлайн-режиме. «Это важный шаг на пути технического прогресса», — подчеркнул г-н Ли Цзинюань.

Открывая презентацию онлайн-платформы127-й сессии Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров, заместитель генерального секретаря, специалист Департамента Международной коммуникации Кантонской ярмарки г-н Хуан Чанцзе рассказал, что выставка состоится в период с 15 по 24 июня 2020 года. Все сервисы выставки будут доступны круглосуточно. При этом проводить переговоры, назначать встречи, искать поставщиков, размещать заказы можно будет не выходя из дома.

Выставку составляют 16 товарных категорий: электроника и бытовая техника, освещение, транспортные средства и аксессуары, механическое оборудование, строительные материалы, химическая продукция, энергетика, товары народного потребления, текстиль одежда, обувь, предметы домашнего обихода, медицина и здравоохранение, продукты питания, товары для отдыха.

Представитель оргкомитета ярмарки рассказал, как на сайте пройти регистрацию, как искать экспонентов, как заказывать переговоры, как подключаться к комнатам прямых трансляций, как делать запрос сорсинга (поиска поставщиков товаров и услуг), как обмениваться мгновенными сообщениями с другими участниками выставки.

«До этого вели переговоры лицом к лицу, видели товары своим глазами и могли из потрогать руками. Теперь все это работает так же, но в виртуальном режиме», — заключил свое выступление г-н Хуан Чанцзе.

В завершение мероприятия директор Департамента выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов отметил, что платформа открывает новую страницу в коммуникациях российского и китайского бизнеса. «Этот опыт стоит перенимать нашим коллегам для проведения межрегиональных мероприятий», — сказал Сергей Владимирович.

Организаторы выставки сообщили, что участие в выставке является бесплатным, онлайн-платформа уже работает, и пригласили всех потенциальных участников регистрироваться, тестировать сайт и с 15 июня начинать работу на 127-й Кантонской ярмарке.

 

Официальный сайт выставки — https://www.cantonfair.org.cn/