Помочь больнице — помочь городу! - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Помочь больнице — помочь городу!

Члены Магнитогорской ТПП приняли участие в оснащении госпитальной базы Первой  городской больницы.

 

 

Еще в начале апреля 2020 года, в атмосфере всеобщей тревоги на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 несколько предпринимателей и руководителей предприятий из числа членов и партнеров Магнитогорской ТПП обратились в Палату с предложением собрать денежный фонд «на черный день». После обсужедния бизнес-собществом было принято решение оказать материальную помощь инфекционному отделению ГАУЗ «Городская больница № 1 им. Г.И. Дробышева».

 

С марта текущего года городская больница № 1 является госпитальной базой для приема и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Здесь развернули ковидный госпиталь, куда поступают пациенты из Магнитогорска и 10 сельскохозяйственных районов юга Челябинской области.

 

В ответ на предложение помощи администрация больницы направила в Палату перечень необходимого оборудования и расходных материалов для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. Информацию передали предпринимателям, и «флешмоб» помощи был запущен.

 

В частности, директор ООО «Магнитогорский завод химреагентов» Вадим Скобиола организовал поставку 500 литров хлорсодержащих дезинфицирующих растворов для обработки внешних и внутренних поверхностей помещений ковидного госпиталя. В то же время ОАО «ММК-МЕТИЗ» приобрело для лечебного учреждения 10 бактерицидных облучателей, а санаторий «Карагайский бор» передал в больницу аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Директор Мебельной фабрики Геннадий Баскаков отгрузил в 1-ю горбольницу 30 прикроватных тумб, Магнитогорский литейно-штамповочный завод отвез в больницу 150 платиковых ведер, а руководитель Южно-Уральского филиала страховой компании «Энергогарант» на собственные средства закупил и передал в госпиталь комплекты постельного белья.

 

Кроме того, в сравнительно короткие сроки на счет больницы было направлено около 100 тысяч рублей, из которых 50 000 рублей перечислила сама Магнитогорская ТПП.

 

Главный врач больницы Ирина Капланова поблагодарила неравнодушных магнитогорцев за помощь больнице. «К сожалению, финансовые возможности больницы не бесконечны, – отметила Ирина Георгиевна. — Торгово-промышленная палата оказывает большую помощь».

 

Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев подчеркнул важность своевременной и адекватной подготовки госпитальной базы Магнитогорска к трудно прогнозируемой ситуации с распространением инфекции. «Все мы понимаем, что сегодня речь идет о жизни и здоровье горожан, то есть нас с вами, наших детей, родителей, наших сотрудников, — сказал Герман Иванович. – Я искренне благодарен всем нашим предпринимателям и руководителям предприятий, которые в это сложное для бизнеса время нашли возможность оказать помощь, пусть небольшую, посильную, но не остались в стороне, и это – главное».

 

Магнитогорская ТПП благодарит за помощь ГАУЗ «Городская больница № 1 им. Г.И. Дробышева г. Магнитогорск» в противодействии пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19 следующие предприятия и их руководителей:

  • ООО «Магнитогорская Фабрика Мебели», директор Геннадий Михайлович Баскаков
  • ООО «Магнитогорский литейно-штамповочный завод», директор Григорий Федорович Шевченко
  • ОАО «ММК-МЕТИЗ», директор Мухин Александр Алексеевич
  • ООО «Магнитогорский завод химических реагентов», директор Вадим Вячеславович Скобиола
  • Магнитогорский филиал ПАО «Челябинвестбанк», управляющий Владимир Андреевич Тихонов
  • ЮУФ ПАО САК «ЭНЕРГОГАРАНТ», директор Мальцев Сергей Витальевич
  • ООО «КУРС», директор К.И. Щепеткин
  • Индивидуальный предприниматель Ромашкина Людмила Николаевна
  • ООО «Санаторий «Карагайский бор», директор Старков Андрей Васильевич