«Карагайский бор» примет вахтовиков из Якутии - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


«Карагайский бор» примет вахтовиков из Якутии

По сообщениям СМИ, в начале мая 2020 года в Челябинскую область из Якутии вернутся около 200 вахтовиков-южноуральцев, работавших на обустройстве и строительстве объектов Чаяндинского месторождения.

 

 

 

Тех рабочих, чьи тесты на коронавирус показали отрицательный результат, разместят на карантин в санатории «Карагайский бор».

— Отмечу, к нам едут только здоровые люди, — подчеркнул директор санаторно-курортного комплекса Андрей Старков. — То есть те, у кого пробы на COVID-19 отрицательны. В течение 14 дней наши гости будут изолированно размещены в номерах. Сбалансированные высококалорийные завтраки, обеды и ужины будут доставляться непосредственно в номера.

По словам Андрея Васильевича Старкова, в «Карагайском бору» все готово к приему постояльцев. Проведен необходимый инструктаж медперсонала, организовано наблюдение за состоянием здоровья гостей, а высокая квалификация и многолетний опыт специалистов санатория, безусловно, позволят им справиться с новой непростой задачей.

 

Для справки:

Санаторно-курортный комплекс «Карагайский бор» (член Магнитогорской ТПП с 2018 года) расположен в Верхнеуральском районе Челябинской области в экологически чистом курортном районе предгорной части Южного Урала на окраине большого соснового массива диаметром более 10 км. Степной климат, сосновый воздух, отдаленность от крупных городов, собственная минеральная вода – эти природные лечебные факторы позволяют санаторию в круглогодичном режиме принимать гостей на отдых, оздоровление и лечение по многим профилям.

В настоящее время и до 1 июня 2020 года санаторий временно не принимает гостей, согласно распоряжению Правительства Челябинской области от 27.03.2020 г.№ 167‑рп о приостановлении деятельности санаторно-курортной отрасли в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV).