В.И. Зяблицев: нужно учиться жить по–новому! - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


В.И. Зяблицев: нужно учиться жить по–новому!

Магнитогорская ТПП продолжает мониторинг мнений членов Палаты по вопросам влияния пандемии и сжатия рынков на состояние малого и среднего бизнеса и социальную защиту населения. Кроме мнений, нас интересуют предложения общественных экспертов по урегулированию экономической и эпидемиологической ситуации в стране.

Председатель Общественной палаты города Магнитогорска, Председатель Объединения защиты прав потребителей, член Союза потребителей России, член ТПП с 2019 года,  Владимир Зяблицев рассказал об инициативе Союза потребителей России.

 

 

- Владимир Иванович, с какими предложениями выступил Союз потребителей и каким категориям россиян они адресованы?

 

- Сегодня в стране сложилась чрезвычайная ситуация, которая касается всех нас. Мы не можем предугадать поведение вируса, но уже ощущаем его давление на многие сферы жизни. Понимая серьезность проблемы, Союз потребителей России обратился в Государственную Думу, Совет Федерации, Общественную палату России и предложил принять ряд мер, направленных на поддержку людей пожилого возраста и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди предложений – во-первых, единовременное перечисление дополнительной субсидии получателям пенсий и социальных пособий, во-вторых, начисление субсидий в размере прожиточного минимума семьям с несовершеннолетними детьми, имеющими средний доход на члена семьи ниже двукратного прожиточного минимума ребенка, и, в-третьих, стимулирование предприятий к организации безвозмездной доставки товаров первой необходимости и лекарств гражданам, нуждающимся в этом по социальным или медицинским показаниям.

 

- Наибольшее давление в последние месяцы испытывает малый и средний бизнес. Учтены ли интересы предпринимательства в предложениях Союза потребителей?

 

- Безусловно. Мы призываем государство обратить внимание на проблемы бизнеса и сформировать на период чрезвычайной ситуации меры поддержки, в первую очередь, в виде освобождения некоммерческих организаций, предприятий малого и среднего бизнеса от арендной платы за помещения, принадлежащие субъектам федерации или муниципальным образованиям.

 

- Вы рассказали о предложениях всероссийской общественной организации, а от имени Объединения защиты прав потребителей и Общественной палаты Магнитогорска что Вы можете посоветовать горожанам и предпринимателям?

 

- Я призываю всех магнитогорцев — и граждан, и предпринимателей — ответственно отнестись к ситуации. Не проводить и не посещать массовые мероприятия, принимать меры профилактики и гигиены, родителям стараться удерживать детей дома с целью исключения возможности контактов и заражения. И помните: жизнь не останавливается, мы продолжаем общаться, работать каждый по-своему, и, вместе с тем, нужно осознать проблему, научиться жить по-новому и приспособиться к этим условиям. Желаю всем здоровья!

Предлагаем ознакомиться с пакетом предложений Союза потребителей России.