В Челябинске состоялась Первая конференция «Нацпроекты. Госзакупки» - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


В Челябинске состоялась Первая конференция «Нацпроекты. Госзакупки»

13 марта 2020 года в Челябинске состоялась Первая конференция «Нацпроекты. Госзакупки». Как сообщает Проектный офис Челябинской области, цель конференции – максимально привлечь региональных поставщиков товаров, работ, услуг для закупок по нацпроектам, а также проинформировать о ходе реализации нацпроектов на территории Челябинской области.

Организаторами конференции выступили управление проектной деятельности правительства Челябинской области и Фонд развития промышленности Челябинской области. В работе конференции активное участие приняли специалисты Магнитогорской ТПП и члены Палаты: ООО «АзияЭксперт», ООО «МагСвет» и ООО «ИНТЕКС».

 

 

Открыл конференцию министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона Павел Рыжий. С приветственными словами выступили исполняющий обязанности начальника управления проектной деятельности правительства Челябинской области Светлана Мишукова и директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.

«В регионе активно реализуются 12 нацпроектов, состоящих из 52 региональных проектов. Общий бюджет на 2020 год составил 27,2 млрд рублей. Из них, как и в прошлом году, большая часть – 65%, или 17,6 миллиардов – средства федерального бюджета, областной бюджет – 9,6 миллиардов (или 35,4%)», -  цитирует сайт Правительства Челябинской области слова Светланы Мишуковой.

Представители органов власти выступили с докладами по реализации нацпроектов в Челябинской области. Докладчики озвучили цели национальных и региональных проектов, целевые показатели, бюджеты проектов, ключевые закупаемые позиции, календарь событий, плановый календарь закупок на 2020 год.

Одним из спикеров мероприятия стала руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова, которая выступила с докладом об антимонопольном контроле реализации нацпроектов на территории Челябинской области. «Контроль национальных проектов осуществляется целой системой органов контроля, начиная от внутреннего финансового контроля, заканчивая правоохранительными органами и уголовной ответственностью, ну и конечно антимонопольный контроль…» — напомнила Анна Козлова.

Также на конференции состоялся мастер-класс от эксперта в сфере закупок Андрея Еремина. На мастер-классе рассматривалось расширение рынков сбыта в сегменте В2В: использование ресурсов маркетплейсов, а также тренды, успешные кейсы и возможности расширения рынков сбыта.

 

 

По итогам конференции ведущий специалист отдела координации и развития предпринимательства Магнитогорской ТПП Римма Сайфутдинова отметила, что конференция прошла в хорошем темпе, подача материала была четкой, лаконичной и понятной слушателям. Организаторами мероприятия было принято решение о дальнейшем взаимодействии и информировании поставщиков товаров, работ, услуг для закупок по региональным проектам путем проведения подобных мероприятий. Следующая конференция, по словам Риммы Равилевны, запланирована на декабрь 2020 года.