Новый авиарейс напрямую связал Магнитогорск и Новосибирск - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Новый авиарейс напрямую связал Магнитогорск и Новосибирск

12 февраля на площадке городской администрации Магнитогорская ТПП организовала с участием менеджмента авиакомпании «Сибирь», Группы компаний S7 Airlines и АО «Международный аэропорт Магнитогорск» презентацию нового прямого авиарейса по маршруту Магнитогорск — Новосибирск.

 

 

По данным проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в декабре 2019 года исследования, количество россиян, которые пользуются воздушным транспортом, в настоящее время составляет чуть больше 30% . При этом ядро авиапассажиров — это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Что нужно сделать, чтобы жители регионов стали более мобильны и активнее посещали другие города и страны?

Отчасти решить эту задачу призвано открытие нового прямого авиасообщения, которое с января 2020 года связало столицу черной металлургии страны и столицу Сибири.

Полеты осуществляет авиакомпания «Сибирь» два раза в неделю, по вторникам и субботам, время в пути чуть меньше 3 часов, стоимость билетов совсем невысока и доступна самым «бюджетным» пассажирам. Небольшую наполняемость рейсов – от 30 до 70% — представители авиакомпаний и аэропорта объясняют недостаточной информированностью потенциальных клиентов.

Эту недоработку было призвано исправить прошедшее мероприятие.

Собравшихся приветствовала начальник отдела координации и развития предпринимательства Магнитогорской ТПП Екатерина Драгомирова, подчеркнув, что бизнес-сообщество поддерживает развитие авиасообщения Магнитогорска с другими городами страны. «Мы убеждены, — отметила Екатерина Андреевна, — что новый рейс не только повышает транспортную доступность города, но и поможет развитию торгово-экономических, культурных, научно-образовательных связей между Магнитогорском и Новосибирском».

Генеральный представитель АО «Авиакомпания «Сибирь» в Центральном регионе Александр Ларин и его коллеги из авиакомпании и Группы компаний S7 рассказали слушателям о ресурсах, планах и корпоративных программах авиакомпании, которая пришла на рынок Магнитогорска, и о том, какие возможности открываются для магнитогорцев с новым рейсом. Ведь аэропорт «Толмачево» Новосибирска является одним из крупнейших в стране транспортных хабов и открывает выход в страны Азии — Корею, Вьетнам, Таиланд, Китай, в Казахстан, регионы Сибири, Дальнего Востока и Алтай. Кроме того, авиакомпания предлагает корпоративные программы лояльности, льготы для постоянных клиентов и прочие приятные клиентские сервисы.

Участниками мероприятия стали около 100 человек, в том числе сотрудники муниципалитета, руководители туристических компаний города, представители ПАО «ММК», «ММК-Курорт» и проекта «Притяжение», ХК «Металлург», а также члены Палаты, в частности: директор туристической компании «Роза Ветров Урал» Нелля Гавина, директор компании «Текстиль Опт» Наталья Корнилова, директор РООМСЧО «Многодетство» Наталья Колкатаева, директор ООО «Велд-Урал» Андрей Каплин.

Хочется верить, что презентованная информация была полезна и бизнесу, и госучреждениям и всем жителям города, и со временем, с открытием новых рейсов, доля летающих россиян увеличится, пусть не намного, но стабильно, за счет жителей Магнитогорска.