Бизнес-сообщество Магнитогорска подвело итоги года - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Бизнес-сообщество Магнитогорска подвело итоги года

25 декабря бизнес-сообщество Магнитогорска подвело итоги года. Более 60 предпринимателей и руководителей предприятий — члены и партнеры Магнитогорской ТПП — встретились, чтобы проводить старый год — вспомнить все главное и самое интересное, что случилось за этот период, и подготовиться к приходу Нового, 2020-го, года.

 

 

Приветствуя гостей, Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев обозначил основные вехи уходящего года – в 2019 году Магнитогорск отметил свое 90-летие, и многие события, в том числе, в жизни бизнеса, были приурочены к юбилею города.

«В этом году, — отметил Герман Иванович, — по рекомендации ТПП, ООО «ТД «Машиностроительный завод» получило поддержку проекта по производству комплектующих для железнодорожных вагонов от Фонда развития промышленности Челябинской области. Председатель Комитета Палаты по предпринимательству в сфере недвижимости Павел Рыбушкин и ряд риэлторских компаний получили благодарственные письма от главы города Магнитогорска. Председатель Комитета Палаты по предпринимательству в сфере туризма Нелля Гавина стала лауреатом ежегодной премии Starway-2019, работа ее компании была отмечена наградами сразу нескольких туроператоров. Наконец, эксперт Палаты Вячеслав Димитрин был признан лидером-экспертом среди ТПП Уральского федерального округа».

Президент Палаты не оставил без внимания выездные мероприятия. «В формате бизнес-миссии, — сообщил Герман Запьянцев, — наши предприятия побывали в Сочи на Российском инвестиционном форуме, познакомились с бизнесом Самарканда и Ташкента, приняли участие в строительной выставке «Промстрой – Астана» в Нурсултане. Мы участвовали в форумах, выставках и конференциях в Челябинске, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Сибае, Казани, Москве. Принимали иностранные делегации: Франко-Российской торгово-промышленной палаты, предпринимателей Казахстана, Киргизии, представителей Посольства Узбекистана и Посольства Индонезии».

В заключение выступления руководитель Магнитогорской ТПП пожелал бизнесу города в наступающем году суметь решить все возникающие задачи и реализовать самые смелые планы.

На встречу с бизнесом пришли глава города Сергей Бердников и Председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов.

Глава города рассказал о том, что сделано в городе для его благоустройства и для улучшения качества жизни магнитогорцев. «Практически по всем рейтингам, — подчеркнул Сергей Николаевич, — Магнитогорск находится в ТОП-25 и не ниже. Жить здесь, действительно, здорово и интересно». Глава города заявил, что налоговые отчисления бизнеса в этом году выросли на 12 % по сравнению с прошлым годом, «а это значит, что вы работаете и находите ресурсы для развития» и напомнил предпринимателям о своей готовности к общению и открытому обсуждению проблем

 

 

О проектах, реализованных в 2019-м году, и планах на будущий год говорили Председатель МГСД Александр Морзов, директор Треста «Магнитострой» Дмитрий Мельников, директор компании «БизнесЦентр» Рафаэль Сайфумулюков, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Магнитогорск» Евгений Кирсанов, Председатель Общественной палаты города Магнитогорска и Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев. В целом, получился конструктивный диалог власти и бизнеса.

Торжественным моментом мероприятия стало вручение главе города Сергею Николаевичу Бердникову Почетной грамоты ТПП России «за вклад в развитие экономики и предпринимательства города Магнитогорска и поддержку деятельности Магнитогорской торгово-промышленной палаты».

 

    

 

Кроме того, статус члена Палаты получили три организации: Общественная организация «Объединение защиты прав потребителей города Магнитогорска», Региональная Общественная Организация Многодетных Семей Челябинской области «Многодетство», Общество с ограниченной ответственностью «Энерго Системы Про».

Праздничным заключением мероприятия стал новогодний ужин в ресторане «Одесса». Вкусная кухня, богатый стол, разнообразные блюда, красивая подача, первоклассное обслуживание — почти каждый участник встречи счел необходимым лично поблагодарить персонал и управляющего директора ресторана Николая Старостина.