Расстановки, наставничество и… сыр! (О предновогодней встрече клуба «Женщина в бизнесе») - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Расстановки, наставничество и… сыр! (О предновогодней встрече клуба «Женщина в бизнесе»)

19 декабря в бизнес-холле Палаты прошла предновогодняя встреча женщин-предпринимателей, участниц клуба «Женщина в бизнесе».

 

 

Бизнес-леди познакомились с планом работы Магнитогорской ТПП в первом полугодии 2020 года, поделились своими новостями и новыми проектами. Начальник отдела координации и развития предпринимательства Екатерина Драгомирова вручила членский билет Торгово-промышленной палаты директору агентства №281 ООО «ППФ Страхование жизни», предпринимателю Ольге Обуховой.

 

 

Специальным гостем Клуба выступила психолог-расстановщик Наталья Кислицына. Она рассказала о методе расстановок, его особенностях и достигаемом эффекте, провела легкий мониторинг проблем, волнующих деловых женщин в настоящее время, и дала несколько полезных советов. Участницы встречи охотно вступили в диалог и поделились своим опытом решения сложных вопросов.

Постоянный участник встреч дискуссионного клуба Наталья Колкатаева – руководитель РООМСЧО «Многодетство», региональный лидер проекта «PRO Женщин» в г. Магнитогорске – показала участницам встречи открытую платформу наставничества ресурсного центра МЕНТОРИ — OpenMentor.ru, которую используют члены сообщества «PRO Женщин» (женское сообщество, созданное при поддержке «Рыбаков фонда» для обмена информацией и опытом в реализации бизнес-проектов). В основе наставничества – собственный опыт и профессиональные умения наставника, которыми он готов делиться бесплатно. Наставник помогает и поддерживает наставляемого: делится опытом, контактами, дает обратную связь по бизнесу и личным проектам, советует, оказывает поддержку. Наставник, в свою очередь, также получает новый опыт и возможность анализа собственных ресурсов. Открытая платформа OpenMentor.ru помогает наставнику и наставляемому найти друг друга.

Также Наталья рассказала о работе «Центра социокультурных проектов», который реализует проекты в сфере образования, искусства и развития предпринимательства, общая цель которых — развитие городской среды и преобразование Магнитогорска в современный город, способный отвечать вызовам XXI века.

 

 

Гвоздем программы женского клуба или, скорее, «вишенкой на торте» стало появление в бизнес-холле мастера-сыровара Якова Гинзбурга.

Создатель авторской сыроварни «Магия сыра», Яков Аркадьевич Гинзбург провел презентацию свой продукции и рассказал дамам о том, как и из чего готовится сыр. Только свежее молоко, закваска, соль и жесткое следование рецептуре и технологии — так рождается магия сыра.

 

 

Из коровьего, козьего молока, твердые и мягкие, нежные сливочные и острые пикантные, Моцарелла, Качотта, Камамбер, Бри, Глостер и даже «Пьяная коза» — женщинам-предпринимателям были представлены 12 сортов сыра — один вкуснее, ароматнее и интереснее другого!

В канун Нового года, символом которого, по китайской традиции, является Мышь, сырный вопрос оказался особенно актуальным. Участницы встречи с удовольствием продегустировали сыры, записали контакты и сфотографировались на память с мастером-сыроделом.

 

 

Бизнес-леди поблагодарили Палату за интересную концепцию мероприятий Клуба, которая организует пространство нетворкинга, где можно не только рассмотреть актуальные для ведения предпринимательской деятельности вопросы, но и пообщаться, поделиться новостями, затрагивая при этом не только рациональный аспект, но и эмоциональный.