Магнитогорским риэлторам рассказали о мерах господдержки для улучшения жилищных условий граждан - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Магнитогорским риэлторам рассказали о мерах господдержки для улучшения жилищных условий граждан

Председатель Комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Магнитогорской ТПП Павел Рыбушкин поддержал мероприятие,  посвященное вопросу реализации мер государственной поддержки по улучшению жилищных условий граждан, которое состоялось в пресс-центре администрации города Магнитогорска.

 

 

Участниками встречи стали представители риэлторских компаний города, Управления социальной защиты населения г. Магнитогорска, сотрудники компаний-застройщиков жилой недвижимости, а также специалисты банков, которые реализуют программы государственной поддержки: ПАО Сбербанк и Газпромбанк (АО).

 

 

Собравшихся познакомили с видами государственной поддержки по улучшению жилищных условий, с информацией о том,  какие категории семей могут получить помощь государства.

В частности, речь шла о таких мерах, как «Семейная ипотека» (по ставке от 4,5% годовых), государственная компенсация на погашение ипотечного кредита для многодетных семей, а также единовременное пособие многодетным семьям, отказавшимся от предоставляемого земельного участка за рождение третьего ребенка.

Несмотря на непростую ситуацию на рынке недвижимости, перед риэлторским бизнесом открываются новые перспективы. Появляется все больше продуктов и условий, привлекательных для клиентов. Так, озвученные на встрече меры государственной поддержки способствуют не только решению социальных проблем, но и положительно влияют на развитие рынка недвижимости города, повышают его активность и подвижность.

Павел Владимирович Рыбушкин отметил высокую социальную значимость реализуемых мер поддержки для населения и подтвердил готовность риэлторского сообщества сотрудничать с банками в данном направлении и информировать клиентов о действующих государственных программах.