О бизнес-форуме с участием делегаций Киргизии и Казахстана - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


О бизнес-форуме с участием делегаций Киргизии и Казахстана

3 — 4 декабря в Челябинске состоялся прием делегаций малого и среднего предпринимательства Республики Казахстан и Киргизской Республики. Участниками мероприятия стали около 60 экспортеров Челябинской области, в том числе представители и члены Магнитогорской ТПП – руководители и менеджеры ООО «Квалитет» и агрохолдинга «СИТНО».

 

 

Визит делегаций из Средней Азии на Южный Урал прошел в формате реверсной бизнес-миссии, организованной G2R Export (учредитель Рушан Гиниятов – член Магнитогорской ТПП), Российским экспортным клубом и Фондом развития предпринимательства Челябинской области — Территория Бизнеса, при поддержке Магнитогорской торгово-промышленной палаты.

Строители, производители косметики, поставщики древесины, дистрибьюторы продуктов питания, оборудования, строительных материалов – специализация гостей из Средней Азии была достаточно разнообразна и, судя по активным переговорам, которые продолжались несколько часов, востребована бизнесом региона.

 

 

Так, директор ООО «Квалитет» Данил Кулаков провел результативные переговоры с представителями нескольких строительных компаний Казахстана и Киргизии. «Наша компания возводит купольные дома, изготавливает теплозвукоизоляционные, строительные и упаковочные материалы, в частности, упаковку STIROFLEX, которую мы активно продвигаем на внутреннем и внешних рынках, — рассказал Данил Валерьевич. — В ближайших планах — развитие производственных мощностей, открытие площадки в г. Миассе. Здесь я познакомился с потенциальными партнерами, рассказал о своей продукции, продемонстрировал образцы. Надеюсь, что первичные договоренности перерастут в реальные действия».

В свою очередь, начальнику отдела ВЭД группы компаний «СИТНО» Игорю Бахтину удалось заинтересовать гостей из Средней Азии продукцией агрохолдинга. «СИТНО» работает по принципу «от поля до прилавка» и активно развивает экспортные поставки, — сообщил Игорь Вячеславович. —  Наша продукция присутствует на рынке Казахстана, в его северных областях, хотелось бы также успешно завоевать признание на юге республики. В то же время рынок Киргизии мы только начинаем осваивать, есть разовые покупки, планируем найти постоянных покупателей на долговременной основе. На форуме мы пообщались с казахскими и киргизскими потребителями. Им интересны наша мука, макаронные и кондитерские изделия. Если удастся решить вопросы цены, логистики, предоставления образцов, можно будет говорить о подготовке контрактов. В продолжение работы бизнес-миссии для потенциальных партнеров планируем провести экскурсию в фирменный магазин компании «СИТНО» и на производство — познакомить с процессами, ассортиментом, ценовой политикой, образцами продукции».

 

 

В завершение форума его организатор — Председатель Российского экспортного клуба Рушан Гиниятов отметил, что подобные встречи покупателей и производителей имеют хороший спрос и в регионах России, и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Рушан Рифович поблагодарил Магнитогорскую ТПП за помощь в организации бизнес-миссии и предложил объединить усилия Клуба экспортеров с системой торгово-промышленных палат и проводить мероприятия, способствующие развитию международной кооперации и торгово-экономических связей, на постоянной системной основе не только в региональных центрах, но и в городах УрФО и страны, в целом.