Предприниматели обсудили приоритетные проекты ТПП РФ - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Предприниматели обсудили приоритетные проекты ТПП РФ

17 октября Палата провела расширенное заседание Совета на площадке культурно-образовательного центра «Дом Солнца». Участниками мероприятия стали более 30 предпринимателей и руководителей крупных городских компаний.

 

 

Повестка заседания включила в себя сразу несколько важных вопросов. Так, предприниматели обсудили реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По итогам дискуссии члены и руководство Палаты сформировали перечень предложений по реализации нацпроекта, среди них: популяризация идей молодежного и семейного предпринимательства; проведение с АО «Корпорация МСП» презентации льготных кредитных продуктов АО «МСП Банк» для субъектов МСП;

организация с Фондом развития предпринимательства Челябинской области — Территория бизнеса и банками Магнитогорска мероприятия по поддержке российского бизнес-сегмента; перманентный мониторинг и консультирование по вопросам технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, градостроительной деятельности и территориального планирования и др.

Еще одним вопросом повестки Совета стала презентация VII этапа спецпроекта ТПП РФ «Бизнес-барометр коррупции». Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев рассказал собравшимся об итогах VI этапа, ознакомил с новыми вопросами онлайн-анкетирования и предложил принять активное участие в проекте. Так же, в русле антикоррупционного движения в российской бизнес-среде, юридическая служба Магнитогорской ТПП презентовала новую услугу — разработку комплаенс-программы для предприятий, учитывающей особенности бизнес-процессов каждого предприятия и коррупциогенные «точки риска».

Предприниматели не оставили без внимания подготовку Второго форума российского семейного предпринимательства «Успешная семья – успешная Россия!»:  познакомились с программой, концепцией форума и до окончания Совета выдвинули делегатов от Магнитогорска.

 

 

Приглашенным гостем Палаты выступил руководитель проекта «Притяжение» ПАО «ММК» Максим Ясько. Он познакомил предпринимателей с принципами и ходом преобразовании городской среды в рамках реализации проекта и предложил субъектам МСП стать частью «Притяжения».

 

 

В завершение мероприятия Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев вручил членские билеты четырем организациям города и Челябинской области. Новыми членами Палаты стали: ООО «Энерго Системы Про», ИП Кузнецова Ю.В., ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский», ООО «ПФК «ИНВЕСТПРОМ».