Палата приняла участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Палата приняла участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

16 июля, в рамках  реализации Соглашения о сотрудничестве, заключенного в 2017 году между Магнитогорской торгово-промышленной палатой и ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области», Палата провела тестирование участников регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Письменный экзамен сдавали 4 работника гостиничного комплекса «Маяк».

 

 

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводится ежегодно Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) совместно с федеральными органами власти и органами власти субъектов Российской Федерации, а также отраслевыми объединениями в сфере туризма.

Среди целей конкурса можно отметить повышение престижности туристских профессий, повышение качества обслуживания в туристской индустрии и привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

·         Лучший работник службы приема и размещения гостиницы;

·         Лучший по въездному и внутреннему туризму (подноминации: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма»);

·         Лучший экскурсовод (подноминация «Гид-переводчик»);

·         Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная).

Победители конкурса получают дипломы и денежные премии.

В Челябинской области сбором заявок и проведением тестирования участников конкурса занимается ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области». ЦРТ включился в работу с 2018 года, и в этом году уже самостоятельно проводит тестирование участников регионального этапа конкурса.

Как рассказали специалисты Центра, в 2019 году от разных организаций индустрии туризма Челябинской области было подано около 15 заявок, в том числе от четырех гостиниц Челябинска и одной гостиницы из пригородной зоны Магнитогорска. Гостиничный комплекс «Маяк», что расположен в 50 км от города, в районе озера Банное, направил на конкурс своих администраторов и горничную. По словам работников комплекса, участие в конкурсе позволяет повысить уровень профессиональной подготовленности и проверить собственные знания.

 

 

В организации тестирования, кроме сотрудников Магнитогорской ТПП, принял участие Игорь Запьянцев, директор ООО «СОЭКС-Магнитогорск», аккредитованной организации на право проведения процедуры классификации гостиниц и иных объектов размещения. В конце 2018 года компания провела классификацию гостиничного комплекса «Маяк» и присвоила ему категорию «3 звезды». «Высокий уровень сервиса, ориентированность руководства на дальнейшее развитие, хорошая вовлеченность и клиентоориентированность персонала, — в целом, гостиничный комплекс «Маяк» в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к объектам размещения этой категории. Уверен, что тестирование работники комплекса сдадут на «отлично», — подчеркнул Игорь Германович.