Челябинский филиал Россельхозбанка профинансировал сельхозработы на 3 млрд рублей - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Челябинский филиал Россельхозбанка профинансировал сельхозработы на 3 млрд рублей

Сумма кредитования сельхозпроизводителей Челябинской и Курганской областей региональным филиалом Россельхозбанка достигла 3млрд рублей. В 2019 году аграрии Челябинской и Курганской областей потратили эти средства на закупку семян и обновление технопарка.

 

 

По итогам 2019 года доля филиала на региональном рынке финансирования сезонных работ составила 70%. «Россельхозбанк» выдал аграриям Челябинской области порядка 3 млрд рублей кредитных средств, в том числе свыше 1 млрд – на текущие сезонные расходы. Нарастить инвестиционную активность в регионе во многом позволила программа господдержки предприятий АПК, в рамках которой бизнес получил возможность финансировать свои проекты по льготной ставке – не более 5% годовых. С начала 2019 года в рамках госпрограммы Челябинский филиал Россельхозбанка рассмотрел более 40 проектов на приобретение техники в рамках госпрограммы льготного кредитования на общую сумму порядка 300 млн рублей, что стало рекордным показателем для рынка.

«В целом, спрос бизнеса на льготные кредитные ресурсы мы оцениваем как очень высокий. Например, в 2018 году  рамках госпрограммы Россельхозбанк увеличил объем кредитования агропредприятий Челябинской области на 107%», – сообщила директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

 

 

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Челябинский региональный филиал работает на Южном Урале с 2008 года, активно поддерживая экономику региона. Сегодня филиал представлен 38 точками продаж в Челябинской и Курганской областях, которые обеспечивают 74-процентный охват территорий.