Поздравили ветеранов с годовщиной Великой Победы - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Поздравили ветеранов с годовщиной Великой Победы

9 мая исполнится 74 года со дня Победы в Великой Отечественной войне. Современники событий тех времен уходят, с каждым годом их все меньше. Однако уважение к людям, которые почти три четверти века назад сумели пережить Вторую мировую войну, смогли выстоять и даже победить, не меркнет и сегодня.

 

Ежегодной традицией для Магнитогорской торгово-промышленной палаты является поздравление ветеранов войны и тружеников тыла накануне Дня Победы.

 

 

 

В рамках постоянно действующего благотворительного проекта членов Палаты «Банк добрых дел» и при поддержке МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Правобережного района г. Магнитогорска» (КЦСОН)  адресную помощь от предпринимателей получают ветераны, находящиеся на учете в Центре.

 

6 мая поздравления принимали Леонид Григорьевич Ткач, Афанасий Андреевич Ковальчук и Зоя Даниловна Неудачина.

 

 

  

 

Леониду Григорьевичу Ткачу этой весной исполнилось 92 года. Он родился в селе Протопоповка Кировоградской области Украины в многодетной семье. 17-летним юношей отправился на фронт в 356-ой стрелковый полк. После войны уехал в Алтайский край, а в начале 1950-х приехал в гости к двоюродному брату в Магнитогорск да так и остался здесь жить. Много лет работал на Магнитогорском металлургическом комбинате слесарем, оттуда ушел на заслуженный отдых.

 

Афанасий Андреевич Ковальчук в нынешнем году отметил свое 95-летие. Так же, родом из Украины, Афанасий Андреевич пошел на фронт, как только объявили о начале войны, но по программе фабрично-заводского обучения был направлен в группу забойщиков угольной шахты. Сбежал из училища на фронт, но вновь был направлен в шахты г.Копейска Челябинской области. В 1942 году был призван на Юго-Западный фронт в 881-ю стрелковую дивизию. Участвовал в боях на Курской дуге, после войны был направлен в Кремлевское училище им. Верховного Совета РСФСР, где стал почетным курсантом училища. Прослужил 23 года, по выслуге лет вышел на пенсию и переехал в Магнитогорск.

 

Когда началась война, Зое Даниловне Неудачиной было всего лишь 13 лет. Родом из села Рязанка Мордовского района Тамбовской области, девушка во время войны трудилась наравне со взрослыми в колхозе, на полевых работах. После войны Зоя Даниловна окончила бухгалтерские курсы. Потом переехала в Магнитогорск, где  работала бухгалтером в детском саду. И сегодня, в 91 год, Зою Даниловну отличают энергичность, жизнелюбие и оптимизм.

 

От имени предпринимателей города с наступающим праздником ветеранов поздравили сотрудники Магнитогорской ТПП и вручили им подарки. В этом году для ветеранов были приобретены продуктовые наборы, приятным дополнением к ним стали яркие эмалированные чайники из качественной магнитогорской стали, произведенные компаний «Эмаль».

***

Магнитогорская торгово-промышленная палата искренне благодарит за помощь в подготовке подарочных наборов компании ЗАО «Производство металлоизделий», ООО «ТД «ПМИ-Экспорт», ООО «Эмаль» и лично Гутикову Елену Анатольевну.