Челябинский филиал Россельхозбанка осуществил сделки в юанях - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Челябинский филиал Россельхозбанка осуществил сделки в юанях

Челябинский филиал Россельхозбанка осуществил сразу несколько сделок в юанях. Клиентами, воспользовавшимися продуктами банка для операторов внешнеэкономической деятельности, стали крупное продовольственное предприятие и производитель сельскохозяйственной техники.

 

 

«Филиал совершил конверсию, открыл паспорт валютной сделки, осуществил  платеж по импортному контракту и оформил депозит в юанях, –  говорит директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова. – Сегодня юани – популярная валюта, так как все больше компаний экспортируют свою продукцию в Поднебесную, либо, наоборот, закупают там необходимый товар».

Причина растущей популярности юаней, по мнению экспертов, в расширении торговых и экономических связей двух стран. Россия для Китая остается поставщиком лучшего сырья и продуктов питания, которые в Азии принято считать качественными и экологичными. Россияне же, в свою очередь, ценят китайские товары, которые давно перестали ассоциироваться с низким качеством, за их разнообразие, технологичность и доступность.

«Давно работаю с Китаем, контейнеры с товаром оттуда приходят через день, –  поделился опытом президент Уральского Экономического Союза Олег Витковский. – Для бизнеса плюсы китайской валюты очевидны: она стабильна, планомерно развивается. В отличие от доллара, с  которым сегодня непросто работать из-за нестабильной курсовой разницы.  Считаю, что на сегодня юани – вторая по значимости валюта в мире. И когда банки в полной мере начнут переходить на торговлю ею, предпринимателям будет проще фиксировать цены».