Предлагаем новую услугу: оформление карты АТЭС - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Предлагаем новую услугу: оформление карты АТЭС

Союз «Магнитогорская торгово-промышленная палата» выдает рекомендации на получение гражданами РФ карт для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС (далее — карта АТЭС) и оказывает содействие в их получении.

 

 

 

Карта АТЭС дает возможность российским предпринимателям осуществлять регулярные деловые поездки в Австралию, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Гонконг (Китай), Индонезию, Китай, китайский Тайвань, Корею, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Чили, Японию.

Полезно знать!

Россия – участник системы использования карт для деловых поездок в страны форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Порядок выдачи и использования карт АТЭС регламентируется системой The APEC Business Travel Card Operating Framework, постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 года №773 «Об участии Российской Федерации в системе использования карт для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума АТЭС» и Указом Президента РФ от 5 июня 2012 года № 777 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан– владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны форума «АТЭС».

Карта АТЭС может выдаваться добросовестному предпринимателю руководящего уровня, который не был осужден за уголовные преступления и деятельность которого связана с совершением деловых поездок в страны форума АТЭС.

Карта АТЭС выдается на срок до 5 лет и является действительной при наличии указанного заграничного паспорта. Обладатели карты АТЭС имеют право приоритетного прохода паспортного контроля в международных аэропортах стран-участниц АТЭС через специально отведенные пункты пограничного контроля. Наличие карты АТЭС не дает права на осуществление трудовой деятельности в этих странах. Порядок пребывания на территории стран АТЭС регулируется законодательством страны пребывания.

Документы для оформления карты:

1. Письмо юридического лица или индивидуального предпринимателя, с просьбой об оказании содействия в оформлении карты для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС.

2. Копия заграничного паспорта гражданина РФ (копия страницы, содержащая персональные данные о его владельце) без заверки.

3. Копия общегражданского паспорта гражданина РФ (копии страниц паспорта с установочными данными и регистрацией по месту жительства) без заверки.

4. Справка о наличии (отсутствии) судимости (оригинал справки с синей печатью либо с ЭЦП).

5. Заявление о выдаче карты для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС.

6. Анкета для согласования возможности въезда в Австралию (на английском языке).

7. Учетная карта организации.

По вопросам подготовки и оформления карты АТЭС обращаться: ул. Чапаева, 12, тел. 8 (3519) 237-424, istomina@mtpp.ru, prozorova@mtpp74.ru, Истомина Ольга Артуровна, Прозорова Алена Владимировна.