О поддержке корпоративных программ повышения конкурентоспособности - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"
http://magnitogorsk.tpprf.ru/ru/


О поддержке корпоративных программ повышения конкурентоспособности

Правительством Российской Федерации утверждено постановление от 23 февраля 2019 г. № 191 «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения Правила представления взноса Российской Федерации в государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции» (далее – Постановление № 191).

 

В целях увеличения объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта (программы) «Международная кооперация и экспорт» Постановлением № 191 определен порядок формирования и утверждения единого списка организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, являющихся производителями федерального и регионального значения. Также установлен порядок заключения соглашений о реализации корпоративных программ. Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к широкой линейке льготных банковских инструментов.

С целью обеспечения возможности использования указанной программы широким кругом производителей федерального и регионального уровней с 13 марта 2019 г. на площадке АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) совместно с Минпромторгом России и ФБУ «Российское технологическое агентство» проводятся еженедельные информационные вебинары для региональных производителей. В ходе вебинаров организациям предоставляются информация по возможностям программы, требованиям и условиям участия в ней, необходимым процедурам и срокам, а также ответы на поступающие от участников практические вопросы.

Предлагаем для ознакомления презентацию РЭЦ по государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, включающую график проведения еженедельных информационных вебинаров.