Россельхозбанк разработал деловую игру для школьников - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Россельхозбанк разработал деловую игру для школьников

Челябинский филиал Россельхозбанка разработал для выпускников школ деловую игру, в ходе которой дети обучаются финансовой грамотности.

 

 

«Цель игры – научить тратить с умом. Не все знают, что, правильно распределяя средства между банковскими картами, можно заработать. Но сегодня мы делимся этой информацией с поколением будущих потребителей, которым финансовая грамотность в стремительно развивающемся мире просто необходима», – считает директор филиала Людмила Попова.

В арсенале кредитной организации ряд житейских задач, которые наглядно демонстрируют, как многообразие банковских продуктов позволяет зарабатывать.

«Например, путешествуя на своем автомобиле и имея три банковские карты (зарплатную, кредитную и дебетовую), можно заработать кэшбэк. Со школьниками мы разбираем, какие карты уместнее использовать в той или иной ситуации: при оплате гостиницы, услуг АЗС, покупок, ведь у каждого продукта свои преимущества и своя система баллов», – добавляет ведущая уроков — управляющая офисом Россельхозбанка в поселке Миасское Светлана Маслова.

Для проведения игр в банке отказалась от использования презентаций и перевели игру в формат занимательного урока, из помощников в которой – макет пластиковой карты, школьная доска и мел. Так, по словам Светланы Масловой, дети активнее включаются в игру. Глядя на них, интерес к банковской «арифметике» проявляют и учителя.

Но на этом финансовые уроки специалистов Россельхозбанка не заканчиваются: параллельно детям рассказывают, как не стать жертвой мошенников — «обналичников», которые, пользуясь неосведомленностью молодых людей, за небольшую плату принуждают их открывать банковские карты и передавать им наличные средства.

Подростки, доверившиеся злоумышленникам, автоматически попадают в зону внимания Центробанка. Денежные махинации фиксируются в кредитной истории, и о беспроблемном оформлении кредита в дальнейшем не может быть и речи. 

С ноября2018 года Челябинский филиал Россельхозбанка провел 20 уроков финансовой грамотности в школах и средних учебных заведениях.

 

Информация предоставлена пресс-службой АО "Россельхозбанк"