Встреча бизнеса и власти - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Встреча бизнеса и власти

28 февраля 2019 года в малом зале администрации города Магнитогорска состоялся ежегодный круглый стол «О проблемах и путях развития предпринимательства на территории города Магнитогорска» с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова.

 

 

В мероприятии приняли участие представители общественных объединений и предприниматели города. При этом большую часть аудитории составили члены и партнеры Магнитогорской ТПП.

С сообщениями о текущих изменениях в законодательстве и о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса региона выступили глава города Сергей Бердников, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов, а также представители Законодательного Собрания Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, Управления Федеральной антимонопольной службы, Прокуратуры и ИФНС Челябинской области и г. Магнитогорска.

В частности, речь шла о третьем этапе внедрения ККТ, о преследовании со стороны налоговых органов такого явления, как «дробление бизнеса», о деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, о работе Фонда поддержки предпринимательства – Территория Бизнеса.

Во второй части мероприятия состоялась дискуссия с предпринимателями в формате «свободный микрофон». Магнитогорская ТПП провела опрос бизнес-сообщества, аккумулировала наиболее актуальные и проблемные вопросы, требующие обсуждения на уровне Уполномоченного по защите прав предпринимателей, и направила их для проработки и обсуждения в рамках круглого стола.

Отдельно об уровне деловой активности и  предпринимательском климате в Челябинской области собравшимся рассказал бизнес-омбудсмен А.Н. Гончаров. По словам Александра Николаевича, основная часть обращений предпринимателей связана с обоснованием установления арендной платы за землю, на втором месте по популярности – тема нестационарных торговых объектов, также не теряют остроты вопросы внеплановых проверок со стороны контрольно-надзорных органов. Бизнес-омбудсмен обозначил позитивные результаты работы в регионе и пригласил предпринимателей к активному взаимодействию.

В целом, участники встречи отметили, что в этом году встреча с властями и правозащитником прошла в конструктивном ключе.