Россельхозбанк выдал фермерам Троицкого района 1 млрд рублей - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Россельхозбанк выдал фермерам Троицкого района 1 млрд рублей

За 10 лет сотрудничества Россельхозбанк выдал фермерам Троицкого района 1 млрд рублей в кредит. Сегодня в банке обслуживаются 70% местных аграриев.

 

 

«В феврале Троицкий район отмечает большую дату – 95 лет со дня основания. Для нас также важна и другая цифра: банк сотрудничает с муниципалитетом уже 10 лет. За это время сделано многое. Как результат, большинство местных крестьянско-фермерских хозяйств обслуживаются в Россельхозбанке, по достоинству оценив его выгодные предложения», – говорит директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

За 10 лет Россельхозбанк выдал местным фермерам 170 кредитов. Из них на текущие нужды – 500 млн, остальное – на инвестиционные проекты.

В Троицком офисе кредитной организации отмечают, что за это время у местных фермеров сменились приоритеты. И если раньше троичане отдавали предпочтение выращиванию зерна, сейчас все больше предпринимателей открывают рыболовные хозяйства.

***

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Челябинский региональный филиал работает на Южном Урале с 2008 года, активно поддерживая экономику региона. Сегодня филиал представлен 38 точками продаж в Челябинской и Курганской областях, которые обеспечивают 74-процентный охват территорий.