На добровольных началах - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


На добровольных началах

    Защита прав и интересов клиентов риэлторских услуг является важнейшей задачей риэлторского сообщества России. Сертифицированные компании и аттестованные специалисты, включенные в систему управления качеством услуг, обязаны работать по стандартам и этическим нормам Российской Гильдии Риэлторов и ее территориальных представительств.

    Как удостовериться в надежности и профессиональной квалификации риэлтора разъясняет РГР "Южный Урал"

   

 

    Проверить риэлтора, контактную информацию и его статус работы в агентстве недвижимости можно в открытых реестрах:

    Обращаем ваше внимание, что в аттестате специалиста и сертификате качества компании указаны QR-коды, по которым  в режиме on-line можно также проверить открытую информацию.

 

 

Что делать клиенту, если агент ведет себя с клиентом некорректно?

Куда обращаться?  Какие вопросы разбираются в Комиссии по этике?

На что нужно обращать внимание при выборе агентства недвижимости? 

 

 

   Об этих и других важных моментах рассказывает в своем видео-интервью Игорь Чернядьев, председатель комиссии по профессиональной этике и соблюдению профессиональных стандартов РГР «Южный Урал».

 

 

 

 

Справочно:

    Комиссия по профессиональной этике и контролю над соблюдением профессиональных стандартов РГР «Южный Урал» — это независимый орган для разрешения противоречий, возникающих в результате осуществления профессиональной деятельности на рынке недвижимости Челябинской области. Комиссия по этике работает с первого дня существования Партнерства. Члены Комиссии авторитетны в отрасли, независимы и беспристрастны при исполнении своих обязанностей. При разрешении споров, члены комиссии руководствуются законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также профессиональными стандартами и Кодексом Этики, принятыми Партнерством. Разрешение конкретного спора осуществляется на началах равенства сторон. Каждой стороне предоставляются возможности для изложения своей позиции и защиты своих интересов. Решение Комиссии исполняется сторонами в порядке и в сроки, установленные в решении.

 

 

РГР «Южный Урал»