Благо творить и умножать (в Магнитогорске прошел благотворительный аукцион в помощь детям с тяжелыми заболеваниями) - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Благо творить и умножать (в Магнитогорске прошел благотворительный аукцион в помощь детям с тяжелыми заболеваниями)

Один из давних членов Магнитогорской торгово-промышленной палаты – агентство PPF Страхование жизни №281 — в октябре отметил десятилетие своей работы в Магнитогорске благотворительным вечером.

 

 

Решение это не было случайным. Ведь, занимаясь вопросами финансовой защиты жизни и здоровья магнитогорцев много лет, страховщики не понаслышке знают о том, как оказываются необходимы в сложных жизненных ситуациях немалые средства. Особенно когда речь идет о самом дорогом – здоровье наших детей.

Вот уже несколько месяцев в городе металлургов проходит сбор средств на лечение 17-летней Полины Афонькиной. Летом врачи диагностировали у девочки редкий для ее возраста вид онкологии, практики лечения которого в России пока нет. Принять Полину согласилась немецкая клиника интегративной онкологии Fachklinik Dr. Herzog. Первый этап лечения уже пройден. Впереди еще два.

И коллектив агентства 281 вместо пышных юбилейных торжеств решил организовать благотворительный аукцион в помощь детям с тяжелыми заболеваниями, в котором пригласил принять участие малый и средний бизнес Магнитки. Соорганизаторами мероприятия выступили Магнитогорская торгово-промышленная палата и благотворительный фонд «Отзовись».

 

 

Более 40 лотов выставили в тот вечер на продажу с аукциона художники, дизайнеры, творческие студии и мастерские города, а также частные медицинские центры, студии визажа и парикмахерского искусства, магазины брендовых компаний Zepter и Tupperware. Хоккейный клуб «Металлург» предоставил спортивную форму с автографом нападающего Евгения Тимкина и шайбу с логотипом «10-летие КХЛ». Почти мгновенно обрели новых хозяев уникальные интерьерные куклы, изготовленные текстильной мастерской Hobbi-dolls. В пять раз выше стартовой цены был продан сертификат на концертное выступление дуэта «Ежевика»…

Ресторан «Некеров–Риджис», в залах которого проходили торги, предлагал гостям и участникам вечера особое благотворительное меню. Дуэты «Ежевика» и «Экспромт», детский танцевальный коллектив «Росток», певец Альберт Каримов, хор мальчиков «Соловушки Магнитки» выступали в его концертной программе на благотворительной основе. А МПК «Глория», Магнитогорская энергетическая компания и эконом-маркет «Антикризисный» перечислили на счет фонда «Отзовись» целевые средства.

Сто тридцать тысяч рублей, собранных в ходе почти четырехчасового марафона, стали достойным, но не окончательным итогом юбилейного мероприятия. Еще несколько десятков лотов, до которых не успела дойти в тот вечер очередь, были выставлены затем на виртуальный аукцион благотворительного фонда «Отзовись».

Сбор средств продолжается. Каждый из лотов постепенно находит своего покупателя, становясь очередным свидетельством нашего неравнодушия к чужой беде.

Информация предоставлена агентством PPF Страхование жизни №281