При Магнитогорской торгово-промышленной палате начал работу Центр тестирования мигрантов - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


При Магнитогорской торгово-промышленной палате начал работу Центр тестирования мигрантов

АНО ДПО «Магнитогорский центр охраны труда и промышленной безопасности» при Магнитогорской торгово-промышленной палате открыл свои двери для иностранных граждан, которые желают пройти тестирование на знание русского языка, истории России и основ российского законодательства.

 

 

В середине октября коллектив Центра тестирования вручил первый сертификат, подтверждающий уровень знаний, необходимый иностранному гражданину, чтобы жить и работать в Российской Федерации.

В соответствии с требованием Федерального закона (ФЗ № 74 от 20.04.14) с 1 января 2015 года все иностранные граждане и лица без гражданства, желающие оформить разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание либо вид на жительство, обязаны подтвердить знания по русскому языку, истории России и законодательству РФ сертификатом государственного образца. Требования к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи комплексного экзамена, утверждены Министерством образования и науки Российской Федерации.

 

 

По мнению специалистов Центра тестирования, не для всех тестируемых задания оказываются легкими, требуется предварительная подготовка. Получить необходимые знания иностранный гражданин может самостоятельно: все типовые задания комплексного экзамена есть на сайте  АНО ДПО «МЦОТ ПБ», а также на других общедоступных ресурсах.