Энергогарант: Страхование и ипотека — надежнее вместе! - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Энергогарант: Страхование и ипотека — надежнее вместе!

Как правило, ипотечный кредит оформляется на очень длительный срок. Разумеется, решаясь на такой ответственный шаг, любой Заемщик да и кредитор тоже стараются предусмотреть возникновение различных форс-мажорных обстоятельств.  Ведь жизнь непредсказуемая штука. Как говорится в поговорке  «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил».
О связи ипотеки со страхованием рассказала заместитель директора страховой компании «Энергогарант» Стрелец Надежда Николаевна.

 

 

Что такое ипотечное страхование? Кому это больше надо банку или Заемщику?


Ипотека — это долгосрочный кредит на имущество. За столь большой срок может случиться все, что угодно. Когда банк обязует нас застраховаться, он преследует цель — сократить риски невозврата кредита, а для Кредитозаемщика страхование позволяет компенсировать финансовые потери в случае возникновения страхового события.
Понимаю, Заемщикам не хочется тратить дополнительные средства на страхование. При этом надо понимать, что полис защищает, прежде всего, финансовое благополучие самого Заемщика. 

Хотелось бы привести в пример недавний случай, произошедший с нашими Страхователями. Молодая семья в составе из четырех человек: муж, жена, двое маленьких детей,  есть ипотека. Муж - единственный кормилец в семье, так как жена находится  в декретном отпуске. Муж попадает в ДТП и становится инвалидом II группы. Страховая компания «Энергогарант» признала событие страховым случаем и выплатила по ипотечному страхованию жизни банку 1,3 млн. руб. и 148 тыс. руб. было перечислено непосредственно Заемщику.


Можно ли Заемщику отказаться от такого вида страхования?

В законодательстве, а именно в ФЗ «Об ипотеке» (от 16.07.98 N 102-ФЗ (ред. от 01.07.2011)  и Гражданском Кодексе прописано, что страхование залоговой недвижимости является прямой обязанностью Заемщика. Полис должен быть оформлен в пользу кредитной организации и действовать на случай гибели, утраты или повреждения имущества. Таким образом, банк, включая данное требование в текст кредитного договора, поступает правомерно. 


Выгодно ли оформлять страховку ипотеки в самом банке?

Некоторые банки всем своим Заемщикам предлагают оформить полис ипотечного страхования прямо на сделке. Но хочу заметить, что опыт наших клиентов говорит о том, что тарифы на страхование ипотеки в банке, пожалуй, в разы выше, чем в страховых компаниях. Поэтому Вы вправе отказаться от страховки в банке и выбрать аккредитованную  страховую компанию.

 

Если все-таки договор страхования был оформлен в банке, можно ли на следующий год оформить в страховой компании?

Клиент вправе уже с первого года оформить полис в страховой компании, но если так получилось, что полис был оформлен в банке, можете не переживать. Уже на следующий год Вы можете на более выгодных для Вас условиях оформить договор страхования ипотечного кредита в страховой компании.

 

Как обстоят дела с аккредитацией в  Вашей страховой компании?

Компания «Энергогарант» имеет аккредитацию в большинстве банков РФ.

 

На какой срок заключается  договора страхования?

Договор ипотечного страхования заключается на 1 год, либо на срок действия кредитного договора. Оплата страховой премии производится за каждый последующий год страхования.
Сколько стоит страхование ипотеки и от чего оно зависит?

Тарифы определяются индивидуально для каждого Клиента на основании данных заполненных заявлений на страхование, результатов медицинского обследования (при необходимости), а так же исходя из размера обязательств Страхователя  перед кредитором по договору.

 

Комплексное ипотечное страхование включает в себя: 
Страхование имущества: страхованиеот утраты и повреждения конструктивных элементов недвижимости.
Страхование титула: страхование от утратыправа собственности на недвижимость.
Страхование жизни и здоровья:страхование на случай ухода из жизни или утраты трудоспособности в результате несчастного случая или болезни Кредитозаемщика. 

 

ИПОТЕЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ В КОМПАНИИ «ЭНЕРГОГАРАНТ» — ДОСТУПНЕЕ, ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ.

  • оптимальные тарифы по страхованию, учитывающие индивидуальные особенности Клиента;
  • полное соответствие условий страхования требованиям Банка;
  • СК «Энергогарант» имеет аккредитацию в большинстве Банков РФ;
  • мгновенный возврат неиспользованной части страховой премии при досрочном погашении кредита;
  • для наших Клиентов действует накопительная система «Энергогарант-Клуб» и подарки от стратегических партнеров.

 

Полисы можно оформить по следующим адресам г. Магнитогорск: 

  • ул. Советская, 168, тел.: 41-90-70, 
  • пр. Ленина, 164, тел: 40-99-22, 8-912-307-08-80
  • ул. Казакова, 1, тел.: 8-912-300-14-17; 
  • пр. Карла Маркса, 59; тел.: 26-37-47, 23-37-47; 
  • пр. Карла Маркса, 142, тел.: 42-24-23.

 

Выбирайте, где Вам будет удобнее и ближе.

Круглосуточная диспетчерская служба: 

  • 8-912-805-25-25
  • 8-912-805-89-89