Магнитогорск на Форуме ШОС и БРИКС - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Магнитогорск на Форуме ШОС и БРИКС

В октябре делегация Союза «Магнитогорская ТПП» приняла участие в IV форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. 

Организаторами мероприятия выступили Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Администрация городского округа города Уфа и Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

 

 

В течение двух дней в рамках форума было организовано восемь секций, посвященных вопросам господдержки малого и среднего бизнеса, торговли, логистики и туризма при участии представителей стран-участниц ШОС и БРИКС. Параллельно работали консультационные площадки институтов развития бизнеса, международный трек «Бизнес без границ», экспо-зона и биржа деловых контактов.

 

 

Делегаты Магнитогорской ТПП приняли участие в пленарном заседании «Перспективы  развития и сотрудничества малого бизнеса на пространстве ШОС и БРИКС», в работе тематических сессий, посвященных условиям безбарьерного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, финансовой, правовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса, усилению позиций экспортно-ориентированных мероприятий,  площадок В2В переговоров.

Учредитель ООО «АзияЭксперт» Рушан Гиниятов и менеджеры компании провели более 50 встреч в формате В2В с коммерческими организациями и государственными структурами, оказывающими поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере импортозамещения и экспортной деятельности.  Рушан Рифович рассказал о достигнутых договоренностях с экспортным центром Башкирии, о взаимодействии и сотрудничестве с Постоянным представительством Республики Татарстан в Республике Башкортостан, отметил высокую организацию мероприятия и выразил готовность участвовать в работе Форума в следующем году.

Участники высоко оценили Форум как единую площадку взаимодействия органов власти, крупного и малого бизнеса, экспертных структур и предпринимателей ШОС и БРИКС для выстраивания межрегиональной бизнес-кооперации. Кроме того, участники  мероприятия получили полезные знакомства и контракты, новые возможности выхода на перспективные рынки.