В Комитете по предпринимательству в сфере недвижимости: о ключевых компетенциях риэлтора - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


В Комитете по предпринимательству в сфере недвижимости: о ключевых компетенциях риэлтора

В Челябинске состоялась рабочая встреча руководителей Гильдии риэлторов Магнитогорска и Региональной Гильдии риэлторов «Южный Урал».

В мероприятии приняли участие: президент РГР «Южный Урал» Лейла Рудь, исполнительный директор РГР «Южный Урал» Елена Тельманова и председатель комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Магнитогорской торгово-промышленной палаты, президент Гильдии риэлторов Магнитогорска Павел Рыбушкин.

 

 

Руководители профессионального риэлторского сообщества обсудили рабочие вопросы взаимодействия гильдий и Магнитогорской ТПП, сертификации и аттестации специалистов по недвижимости, технологии оказания риэлторской услуги и ее стоимость в регионах.

Своим мнением о том, какими ключевыми компетенциями должен обладать сегодня успешный риэлтор, поделился Павел Рыбушкин.

- Во-первых, специалист должен удовлетворять требованиям глобализации и цифровизации экономики. Необходимо быть компетентным в этой области, уметь адаптироваться к современным технологиям и условиям ведения бизнеса, внедрять новые электронные сервисы, которые сделают услугу риэлтора еще более прозрачной и значимой. Убежден, что клиенты должны понимать, почему и за что они платят деньги какой-либо риэлторской компании. Во-вторых, необходима кристальная честность. Это ничем невозможно заменить. Люди это чувствуют. И поток клиентов не иссякает там, где есть честность и порядочность. К этому призываю всех представителей риэлторской профессии. Уверен, что это единственный правильный путь.

Напомним, Комитет по предпринимательству в сфере недвижимости был создан в Магнитогорской ТПП в феврале 2018 года. С целью содействия саморегулированию рынка и повышения эффективности участия в законо- и нормотворческой деятельности на базе Палаты объединились руководство и члены Гильдии риэлторов Магнитогорска, частные риэлторы. Председателем Комитета был избран руководитель риэлторской компании «Единство» Павел Владимирович Рыбушкин. Под эгидой Комитета прошли общественные слушания Проекта профстандарта «Специалист в области недвижимости», разработанного при участии ТПП РФ и ряд других мероприятий.

В настоящее время продолжаются переговоры о проведении городского форума недвижимости, призванного объединить на одной площадке риэлторов, застройщиков, банки и представителей власти в области регулирования рынка строительства и жилья в Магнитогорске.