Отдыхать в России?! (в Магнитогорске прошла конференция по внутреннему туризму) - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Отдыхать в России?! (в Магнитогорске прошла конференция по внутреннему туризму)

9 августа 2018 г. Магнитогорская торгово-промышленная палата совместно с Туристским информационным центром «Горные курорты Башкирии» (филиал ООО «Турцентр «Уфа») провела конференцию «Развитие внутреннего и въездного туризма в рамках межрегионального сотрудничества».

 

 

В мероприятии приняли участие представители Центра развития туризма Челябинской области, Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Центра развития туризма Республики Башкортостан, Историко-культурного заповедника «Аркаим» Челябинской области, Биосферного заповедника «Шульган-Таш» Бурзянского района Республики Башкортостан, АНО ДПО «КЦПК «Персонал» (ПАО «ММК»), управления культуры администрации г. Магнитогорска, туроператоры и туристические компании г. Магнитогорска и г. Уфы (Республика Башкортостан).

 

 

 

По словам специалистов Палаты — членов Комитета по предпринимательству в сфере туризма, территория, включающая в себя Магнитогорск и ближайшие районы Челябинской области и Башкирии, имеет большой потенциал развития туризма активного, культурно-познавательного, медицинского, рекреационного (пляжного), промышленного, гастро-туризма и даже паломнического. Главные вопросы: как координировать действия и наладить практическое взаимодействие между субъектами различной административной и хозяйственной подчиненности, как совместно продвигать территорию, чтобы турист хотел отдыхать в России не потому, что нет загранпаспорта или за границей дорого, а потому, что здесь, в регионах России ему интересно, удобно и хорошо.

 

 

На конференции звучали предложения по развитию инфраструктуры Аркаима и Шульган-Таш, планы ЦРТ Челябинской области и Башкирии, анонсы экскурсионных маршрутов на ММК и обзоры выставочных мероприятий. Участники мероприятия говорили о едином календаре событий и проведении общих инфотуров, о пятитысячелетней истории металлургии на Урале и традициях бортевого пчеловодства, о планах по приему иностранных делегаций и классификации средств размещения.

Как сообщила в своем сюжете о прошедшем мероприятии телекомпания «ТВ-ИН», «в свете последних событий, тема конференции выглядит весьма актуальной. 9-го августа на торгах Московской биржи рубль снова опустился как по отношению к доллару, так и к евро. А это значит, что многие не смогут поехать отдыхать за границу. Поэтому внутренний туризм в ближайшее время должен стать альтернативой некогда бюджетным Турции и Египту. И если провести грамотную совместную работу представителей туриндустрии Челябинской области и Башкирии, то можно построить привлекательный туристический кластер. От заповедника Шульган-Таш до Аркаима».