Выездное заседание на объектах ММК-Курорт - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Выездное заседание на объектах ММК-Курорт

3 августа Палата провела заседание Совета и актива предпринимателей в выездном формате. На площадках двух курортов — Абзаково и Банное, расположенных на территории Абзелиловского района Республики Башкортостан, состоялась презентация ООО «УК «ММК-Курорт». 

На протяжение нескольких лет Магнитогорская ТПП сотрудничает с подразделениями компании в рамках совместной деятельности по развитию внутреннего и въездного туризма в Магнитогорске. Ключевые специалисты «ММК-Курорт» участвуют в ряде мероприятий Палаты, таких как бизнес-миссии, выездные форумы и конференции. В настоящее время ведутся переговоры о вступлении организации в ряды членов Магнитогорской ТПП.

 

 

Горы, леса и озера, отдых и лечение, горнолыжные центры и оборудованные пляжи, мощная лечебная база и досуговые комплексы, — члены Палаты «из первых рук» получили информацию о санаторно-курортном и лечебно-оздоровительном потенциале ООО «Абзаково» и ООО «Санаторий «Юбилейный». Весь день предпринимателей сопровождали топ-менеджеры ООО «УК «ММК-Курорт» – начальник коммерческого управления Максим Ясько и старший менеджер Владислав Новиков.

 

 

Предпринимателям рассказали об изменениях в структуре компании, в связи с которыми в 2018 году в состав ООО «УК «ММК-Курорт» вошло ООО «Абзаково». Таким образом, оба курорта – Абзаково и Банное, являющиеся излюбленным местом отдыха и лечения магнитогорцев, гостей города и жителей соседних районов, получили единое управление. В настоящее время в компании проходят процессы централизации всех служб, создания единой системы продаж и маркетинга. Необходимо отметить, что горнолыжные курорты Абзаково и Банное занимают стабильно высокие позиции по России. На курортах внедрен единый ски-пасс (электронный билет на горнолыжные подъемники), объединивший в одну систему все трассы и подъемники горнолыжных центров (ГЛЦ) «Абзаково» и «Банное». В ближайших планах: организация трансфера между ГЛЦ, разработка мобильного приложения и введение единого справочного номера 8-800, ввод в эксплуатацию новых горнолыжных трасс и объектов в Абзаково. На Банном в течение двух-трех лет планируется возвести новый Центр активного отдыха, в  структуре которого будут работать аквапарк и фитнес-центр, фудкорт и ресторан высокой кухни. Стоимость проекта оценивается в 350 млн рублей.

Для предпринимателей была организована экскурсия на объекты обоих курортов. В Абзаково члены Палаты осмотрели элементы системы заснеживания трасс, новый горнолыжный подъемник с кресельной канатной дорогой, аквапарк «Аквариум», зоопарк и так называемый «Остров», включающий в себя водоем, оборудованный пляж, прокат катамаранов и лодок, услуги кейтеринга. Ядром курорта на озере Банное, безусловно, является санаторий «Юбилейный». Здесь оздоравливаются не только работники градообразующего предприятия – ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», но и жители Урала, Сибири, Поволжья, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. На территории санатория «Юбилейный» представители бизнес-сообщества Магнитогорска осмотрели детский центр «Фантазеры», пляжную зону, номерной фонд санатория. 

 

 

Особое внимание было уделено знакомству с водогрязелечебницей и лечебной базой «Юбилейного», в целом. Современное оборудование и лечебные методики гостям представил главный врач санатория Николай Метла. Особенно предпринимателей заинтересовали физиотерапевтические методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и суставов.

 

 

В заключение мероприятия состоялся обмен мнениями. Члены Палаты задали интересующие их вопросы, в ответ руководство ООО «УК «ММК-Курорт» анонсировало подготовку специальных предложений для предприятий малого и среднего бизнеса Магнитогорска.