На переговоры с китайскими предпринимателями в Челябинске зарегистрировалось беспрецедентное количество участников - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


На переговоры с китайскими предпринимателями в Челябинске зарегистрировалось беспрецедентное количество участников

Южно-Уральская и Магнитогорская торгово-промышленные палаты продолжают принимать заявки от предпринимателей Челябинской области на участие в деловых переговорах с представителями бизнеса Китая. Как сообщает пресс-служба ЮУТПП, количество заявок на встречи с китайскими бизнесменами перевалило за 200. В том числе, более 5 предприятий г. Магнитогорска уже заявили о своем участии в переговорах.

 

11 июля Челябинск примет самую большую в своей истории делегацию китайских бизнесменов. Представители более 120 компаний провинции Хэйлунцзян КНР прибудут в столицу Южного Урала специально для поиска деловых партнеров. Переговоры будут вестись в течение двух дней. Организаторами мероприятия выступают правительства обоих субъектов при участии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Как рассказала директор центра ВЭД ЮУТПП Наталья Осипова,  Челябинская область и провинция Хэйлунцзян сотрудничают уже давно. Взаимные бизнес-миссии организуются с 2007 года. Однако предстоящий визит китайской делегации будет отличаться не только большим количеством делегации, но и ее составом. В Челябинск по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского едут лидеры тяжелой и легкой промышленности, научной и ИТ сфер – целый промышленный десант.

«Люди привыкли к тому, что к нам приезжают в основном аграрии Китая, и мы сотрудничаем только в направлении сельского хозяйства. Это большое заблуждение. Агропромышленный комплекс представлен в составе делегации в меньшей степени. Мы готовимся к приему, прежде всего, промышленников. И это очень знаковая встреча, ведь Китай – мировой лидер экономики, и огромный рынок потребления товаров», – отметила Наталья Осипова.

Список китайских компаний и программа мероприятия размещены на сайте http://tpp74.ru/ves/. Здесь также открыта онлайн-регистрация. Участие для предпринимателей бесплатное. Бесплатно в рамках переговоров можно будет воспользоваться и услугами переводчика. Все организовано таким образом, чтобы каждый участник смог презентовать потенциальным деловым партнерам из Китая свой бизнес, завязать контакты и определить шаги для дальнейшего взаимодействия.

«Для южноуральских предпринимателей это возможность не только найти заказчиков своей продукции и услуг в Китае, но и познакомиться с местным бизнесом. Многие в ходе таких мероприятий находят деловых партнеров среди «своих». Регистрация на переговоры будет вестись до 10 июля включительно. Но мы всем советуем не тянуть с решением, а заранее зарегистрировать свое участие в данной встрече. Времени остается лишь на изготовление визиток и презентаций», – сказала Наталья Осипова.

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП