Магнитогорской торгово-промышленной палате исполнилось 20 лет - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Магнитогорской торгово-промышленной палате исполнилось 20 лет

29 июня Магнитогорская торгово-промышленная палата отметила 20-летие с начала своей деятельности. В столицу черной металлургии поздравить юбиляров со знаменательной датой съехались высокие гости из Москвы и регионов страны.

 

 

В мероприятиях, приуроченных к юбилею, приняли участие: вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин и главный эксперт ТПП РФ, уполномоченный по работе с территориальными ТПП Борис Озеров, президенты торгово-промышленных палат УРФО и Республики Башкортостан, Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников и депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев. Гостями Палаты стали глава города Магнитогорска Сергей Бердников и Председатель Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов, депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев и около 30 руководителей предприятий Магнитогорска – членов Палаты.

Свой юбилей Палата отметила в рабочем режиме – для гостей Магнитогорска была организована насыщенная деловая программа. Представители ТПП РФ вместе с руководителями ТПП УрФО и Министром экономического развития области С.А. Смольниковым побывали на ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»: прошли с экскурсией по доменному цеху, посмотрели выпуск чугуна, посетили прокатное производство, пообщались с работниками градообразующего предприятия. В формате выездного совещания Дмитрий Курочкин и Сергей Смольников обсудили состояние промышленности в регионах России. Дмитрий Николаевич был впечатлен мощью и объемами производства ММК, поделился с руководителями территориальных ТПП своим видением направлений развития отечественного промышленного сектора.

 

 

После визита на ММК на площадке Палаты, по адресу Чапаева, 12, состоялось знаковое для бизнеса Магнитогорска событие – открытие скульптурной композиции в честь магнитогорского предпринимательства и 20-летия Магнитогорской ТПП. Участие в презентации скульптуры приняли глава города Сергей Бердников и Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. Скульптура выполнена златоустовскими мастерами и символизирует единение бизнеса на площадке ТПП. Колонну из магнезита венчает земной шар с изображением символа торгово-промышленной палаты – жезла Меркурия и указанием на то, что Магнитогорск объединяет две части света – Европу и Азию. Композиция изготовлена и установлена на средства членов Магнитогорской торгово-промышленной палаты. В проекте приняли участие 25 предприятий города и области. Руководители этих компаний лично присутствовали на открытии памятной скульптуры.

 

 

Заключительным аккордом большого юбилея стала церемония награждения. Дипломы, почетные грамоты, благодарственные письма — 26 наград разного достоинства были вручены самым активным сотрудникам Палаты, членам и партнерам Магнитогорской ТПП.

В заключение торжественного приема по случаю юбилея Президент Магнитогорской торгов-промышленной палаты Герман Запьянцев подчеркнул, что главным достижением считает реальное объединение предпринимателей на одной площадке.

 

- За эти годы мы приобрели хороший авторитет в городе и за его пределами. Но главное наше достижение – люди. Палата собрала вокруг себя 140 организаций и предприятий города. И за каждым наименованием стоит человек, руководитель, который верит в нас и делает ежедневный выбор – быть в Палате, быть вовлеченным в жизнь бизнес-сообщества города, активно использовать наш потенциал. Я убежден, что и в следующие 20 лет Палата будет служить на благо российской экономики и бизнеса Магнитогорска. У нас есть все для движения вперед. Главное — помнить наш общий девиз: «Вместе мы сильнее!»