Фотолетопись Палаты. 20 лет — в фотографиях - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"


Фотолетопись Палаты. 20 лет — в фотографиях

2018-й год для Союза «Магнитогорская торгово-промышленная палата» проходит под знаком 20-летия с момента основания организации. Этой дате посвящено не одно мероприятие, проходящее в течение года и адресованное различным целевым группам — предпринимателям, студентам, партнерам и сотрудникам Палаты.

 

 

Важной вехой в череде «юбилейных» событий стала фотовыставка «Фотолетопись Палаты. 20 лет работаем с бизнесом и для бизнеса», торжественное открытие которой состоялось 14 мая в МБУК «Магнитогорский Дом дружбы народов».

 

Поздравить Палату с юбилеем в гостеприимные залы Дома дружбы народов пришли около 30 руководителей предприятий, представителей администрации города общественных объединений и депутатского корпуса.

 

 

В экспозицию вошли фотографии разных лет, рассказывающие об этапах развития Палаты, о событиях и людях, представляющих историю становления предпринимательства в Магнитогорске, начиная с 1998 года по настоящее время. Это кадры выставок, которые Палата организовала и в которых принимала участие в разные годы; фото из торгово-экономических миссий магнитогорских предпринимателей, эпизоды совещаний, деловых встреч, рабочие моменты сотрудников и экспертов Палаты…

 

Говоря о цели и задачах представленной экспозиции, Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев подчеркнул, что  выставку составили всего 50 фотографий, «50 ярких и памятных мгновений, и это – лишь малая часть той большой работы, которую ежедневно выполняет торгово-промышленная палата».

 

- Нам 20 лет, и я убежден, что самые важные и интересные события в жизни Магнитогорской торгово-промышленной палаты – еще впереди! — этими словами Герман Иванович завершил церемонию торжественного открытия выставки.

 

 

Гости ознакомились с экспозицией, многие с удовольствием находили себя на фото, вспоминали о прошедших мероприятиях, интересовались ближайшими планами Палаты. Специфика выбранной площадки мероприятия в полной мере проявилась в праздничной программе. Всех присутствующих угостили традиционными кушаньями Большого Урала – русским караваем, татарским чак-чаком и башкирским кумысом. Коллектив Дома дружбы народов подготовил свое поздравление: перед гостями выступили хор русской песни «Уралочка» и ансамбль башкирского танца «Яшлек».

 

По окончании мероприятия член Совета Магнитогорской ТПП, директор ЮУФ САК «Энергогарант» Сергей Мальцев высоко оценил подготовленную фотовыставку и отметил, что деятельность торгово-промышленной палаты отвечает принципам дружбы народов, объединяя бизнес-интересы представителей разных культур и национальностей.