Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Федеральная налоговая служба совместно с АО «Корпорация МСП» с 1 августа запустила Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь предпринимателю, если он захочет получить поддержку по государственным или муниципальным программам, не нужно будет предоставлять документы, подтверждающие его статус как субъекта МСП – вся информация отображается в открытом доступе на сайте реестра: rmsp.nalog.ru.

Благодаря Реестру крупный бизнес, государственные и муниципальные учреждения смогут формировать перечень субъектов МСП для их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг, а также в целях оказания кредитно-гарантийной поддержки. Реестр предусматривает фильтры организаций по ИНН, ОГРН, ОГРНИП, наименованию организации, а также расширенный поиск по региону, видам деятельности, видам продукции, категории субъекта и т.д. Единый реестр субъектов МСП позволит максимально раскрыть информацию о видах деятельности субъектов МСП и производимых ими товарах, работах, услугах, в том числе о производимой инновационной  высокотехнологичной продукции.

Реестр формируется автоматически Федеральной налоговой службой на основании данных:

·         из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);

·         налоговой отчетности (о среднесписочной численности работников, доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности, и сведений о применении специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году);

·         государственных органов и организаций (Минэкономразвития, Минобрнауки, «Сколково», биржи);

·         а также по заявлению самих предпринимателей.

Данные Реестра обновляются 1 раз в месяц автоматически, при подаче предпринимателем заявления установленной формы в ФНС о внесенных изменениях.

Торгово-промышленная палата РФ рекомендует предпринимателям проверить свои данные в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и при необходимости внести изменения!

 

Видеопрезентация: rmsp.nalog.ru/video/reestr_L.mp4