Обязательное. Добровольное. Ответственное - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Обязательное. Добровольное. Ответственное

В ноябре Магнитка узнает, какая из страховых компаний города может считаться лучшей из лучших. Что такое страхование и почему оно необходимо, сегодня не знают, пожалуй, лишь ленивые и нелюбопытные. А таковых, согласитесь, найдётся немного. Ведь отправляясь к врачу, мы берём с собой полис обязательного медицинского страхования. Попав на дороге в аварию, вспоминаем об ОСАГО. Ну а если, не дай бог, будучи за рубежом, оказываемся в неприятной ситуации – тут нам может прийти на помощь своевременно оформленная страховка туриста…
Словом, интересов, не защищённых ныне тем или иным видом страхования, практически не существует вовсе. При этом высокая конкуренция на рынке страховых услуг побуждает компании разрабатывать, внедрять и совершенствовать всё новые виды страховых продуктов, расширять их ассортимент и, конечно же, бороться за свою клиентуру. На сколько успешно вся эта работа ведётся в нашем городе? Это, надеемся, поможет выяснить городской конкурс «Лучшая страховая компания Магнитогорска–2012». Инициатива его проведения принадлежит Магнитогорской торгово-промышленной палате и Объединению защиты прав потребителей. А участниками его программы может стать любая из страховых компаний, работающих ныне в городе. Главное условие – конкурсант должен соответствовать критериям социально ответственного бизнеса, быть информационно открытым, корпоративно сплочённым, уметь оперативно и грамотно реагировать на запросы клиентов и, конечно же, защищать права своих работников, организуя для них за счёт предприятия обучение и переобучение, проводя внутрикорпоративные мероприятия, создавая в коллективе атмосферу доверия и сопричастности единому делу…
В каждой из компаний, решившихся принять участие в этом состязании, побывает конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители МТПП и ОЗПП, преподаватели магнитогорских вузов, представители предприятий, организаций и СМИ города. Её членам предстоит оценить работу конкурсантов по пятибалльной шкале. А далее руководству СК, успешно прошедших этот этап конкурса, необходимо будет собрать пакет документов, перечень которых комиссия предоставит всем участникам.
Особо стоит сказать о том, что, помимо правильно заполненных документов и результатов успешно пройденного собеседования, на окончательный результат в немаловажной степени может повлиять количество жалоб, поступивших в течение года в Объединение защиты прав потребителей от клиентов той или иной компании-страховщика. Критерий этот будет учитываться в виде «коэффициента жалоб и предложений», величину которого выведут из отношения количества жалоб к численности клиентов данной страховой компании.
Победителем жюри признает того из участников конкурса, которому удастся набрать наибольшую сумму баллов. Итог этот будет подведён к середине ноября. И на церемонии чествования тех, кто успешно преодолеет все этапы честной борьбы, победитель удостоится звания «Лучшая страховая компания Магнитогорска–2012». Остальным конкурсантам будут вручены памятные дипломы участников. Но самое главное, независимо от победы, все они получат возможность объективно оценить свою работу, дабы в дальнейшем добиться ещё более высоких результатов. Ведь совершенству, как известно, предела нет.
Вы готовы вступить в борьбу? Тогда подробную информацию о программе конкурса можно получить в отделе координации Магнитогорской ТПП по телефону 24-82-16 (контактные лица – Татьяна Кайгородцева и Мира Сендовская). Кроме того, материалы конкурса размещены на сайте палаты: http://www.mtpp74.ru/konkurs2012/. И не забудьте: заявки на участие принимаются только до 1 октября. Организаторы конкурса ждут вас. Дерзайте – у вас всё получится!