Каждый третий из десяти - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Каждый третий из десяти

Бизнес-марафон 2Столичный проект добрался до Магнитки

В середине октября в Магнитогорске побывала делегация московских предпринимателей.

Руководители восьми производственных предприятий, встреча с которыми при поддержке управления экономики администрации города состоялась в стенах Магнитогорской торгово-промышленной палаты, прибыли в столицу чёрной металлургии в рамках проекта «Бизнес-марафон–2013», чтобы обсудить возможность развития прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов.

Профиль работы предприятий, которые представляли москвичи на Южном Урале, оказался весьма разнообразен: оборудование и комплектующие для промышленных производств; производство упаковочных материалов и тары; канцелярские и зоотовары, товары для детей; атрибуты для спорта и туризма…

Изначально маршрут проекта, реализуемого с 2011 года по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, включал 12 российских городов. Сегодня география его охватывает уже полсотни областных и региональных центров России, а также столицы бывших союзных республик СССР – Белоруссии, Казахстана, Украины и Армении.

За это время количество московских предприятий-участников марафона достигло семи десятков, а срок его проведения увеличился до полугода! Нынешней осенью деловая делегация из Москвы побывала в двух городах Южного Урала – Челябинске и Магнитогорске. При этом технология реализации данного проекта существенно отличается от методики подготовки выставок и иных подобных мероприятий, целью которых также является выявление возможности сотрудничества без вмешательства посреднических компаний. По заявкам будущих участников проекта организаторы марафона за два месяца до непосредственного приезда в тот или иной город проводят работу по предварительному адресному поиску и подбору потенциальных партнеров среди компаний области. Те из них, что выразили заинтересованность в сотрудничестве, смогли в октябре принять личное участие в двусторонних переговорах с московскими предпринимателями.

Только в Магнитогорске таких встреч с представителями местных предприятий состоялось более 70-ти! В ходе них прошли презентации материалов московских фирм, обмен опытом, были проведены предварительные переговоры и заключены первые договоры. Кстати, эффективность подобных деловых миссий их организаторы оценивают в 30%. Иными словами – каждая третья из десяти встреч имеет конкретные результаты и получает продолжение…