Когда наступает сентябрь - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Когда наступает сентябрь

В рамках благотворительного проекта «Банк добрых дел» Магнитогорская торгово-промышленная палата и ряд организаций-членов МТПП провели
особую акцию, посвящённую Дню знаний. Вот и вошла незаметно в город осенняя пора. Точнее, её предчувствие.
А вместе с ним пришло время вспомнить о начале учебного года и 1 сентября, подготовиться к которому необходимо заранее. Сколько стоит нынче собрать ребёнка в школу? Сегодня это, как говорится, вопрос риторический, самый точный и краткий ответ на который заключается в единственном слове – «дорого».
И потому ежегодно в рамках благотворительного проекта «Банк добрых дел» Магнитогорская торгово-промышленная палата проводит особую акцию, посвящённую Дню знаний. Название её звучит коротко и просто – «Собери ребёнка в школу». И те, кто решает принять в ней участие, становятся своего рода добрыми волшебниками для ребят, чьи семьи по тем или иным причинам находятся сегодня в сложном финансовом положении.В нынешнем году адресную помощь от организаций-членов МТПП получили дети и подростки из семей, состоящих на учёте в магнитогорском Центре социальной помощи семье и детям. Поддержку акции оказали на этот раз ООО «ВЕЛД», ООО «ДОМ», ОАО «Металлург», ООО «НПЦ «Гальва», ЗАО «ОВДО», ООО «Магнитогорская фабрика мебели», ООО «Электрик», ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат» и ОАО «ММК-Метиз». Благодаря им, 35 девчонок и мальчишек отправится 1 сентября в школу, имея в портфеле все необходимые канцелярские принадлежности – от карандашей и тетрадок до удобных пеналов и ярких папок. Праздник есть праздник! И украшением его обязательно должны быть детские улыбки и радостный смех.